コメント
ままり
元気にしていたら大丈夫だと思います!
一応寝てからも様子見たほうが安心かなとは思います😊
うちはリビングにソファ置いてます。
転倒防止など特にしてませんが、近くに角があるもの(テーブルや置物)などは置いてません。
さゆり
うちも心配でソファ処分しました。意外とお家が広くなって良かったです😆
-
わん
ソファないと不便じゃないですか?今の生活状況だと、ソファはないと困る感じなのですが、なければないなりになると思うのですが。。
- 11月14日
-
さゆり
無ければないで大丈夫です!
うちは、テーブルがあって、リビング部は全て真っ白のプレイマット敷いてあって、ジャングルジム(滑り台、ブランコ一体のやつ)とアンパンマンのハウス(中をボールプールみたいにしている)を置いていて、あと半分くらいスペースがあるので、お絵描きするときは子供用のテーブルを出して書いたりしています。
テレビ見るときとか寛ぐときは、子供と一緒なら下に座り、大人だけの時は食卓テーブルに座って見たり、下の寝転がったりです。- 11月16日
ハルノヒ
登りますよね〜💦
うちの息子も何度か落ちてますが、懲りずにまた登ります😂一応、ソファの下はジョイントマットを敷いているので、フローリングに直接落ちるよりは衝撃吸収してくれると思ってます笑
そして何度もやるうちに、落下前に背もたれにしがみついてあんよから着地してみたり、落下しても上手に受け身を取って自らダメージ軽減するようになりました😂
ソファー下を痛くないように対策したら、子供自身に経験から学ばせるのも手かと思います。
-
わん
そうですね!せめて、マットで衝撃吸収できれば違いますね!きっといろんなことをして、覚えていくんでしょうね!
- 11月15日
わん
わかりました!様子みてみます。ありがとうございます!
角危ないですもんねー。ちゃんと対策してますね!