コメント
退会ユーザー
特に気にしてません(^^;
moon
WHOでも見解出してますよね。
亜硝酸ナトリウムはウィンナーに限らず結構使われていますので、色々見てみるといいと思います。
うちは豚肉、塩、香辛料だけのウィンナーを買ってます。
高いですが、しょっちゅう食べるわけではないので、まぁ範囲内です。
-
まー
コメントありがとうございます😊
成分表示をしっかりチェックしないといけませんね。
とても参考になりました。- 11月15日
退会ユーザー
何も気にしてません😭
-
まー
私もそうでした。
頻繁に食べるようになって気になってきました💦- 11月14日
ももさくら
選んでますよぉ😃でも、普通のウインナーも食べてます😅😅😅
-
まー
両方ってのはいいですね😄
無塩せきのものはいいお値段しますし💦- 11月14日
rin
子どものは無塩せきしか買いません💦大人はシャウエッセン買います✨
-
まー
発ガン性があると聞いたら無塩せきに変えようかなって考えてます。
シャウエッセンですか✨
いいですね😄- 11月14日
-
rin
毎日頻繁に食べたら発がん性が~って聞いて本当かどうか分からないけどやはり怖いので子どものは全然無塩せきです😭💦
できるだけ子どものはなんでも無添加で選んでますが、大人はやっぱりシャウエッセンが美味しいですね☺️毎日食べる訳でもないし…(笑)- 11月14日
-
まー
そうですよね😰
頻繁になるとやっぱり無塩せきが安心ですよね。
大人のウインナーもついつい安いの買っちゃって💦
私も出汁・コンソメ・味噌などは無添加使っているのにウインナーはノーマークでした💦- 11月14日
にゃみへい(24)
気にしたことありませんでした💦
-
まー
私もそうでした。
かわいいパッケージや値段、食べ易さで選んでました。- 11月14日
なああむ
娘には一応、がっつり添加物が使われてるようなものは避けてるので無塩せきのウインナーやハムを選んでます。
アンパンマンがだいすきだから、アンパンマンウインナーとか喜ぶだろうなぁと思いながら買うのに抵抗があります😂
-
まー
自宅では極力添加物は控えたいですよね。
みんな大好きアンパンマン!
一度買うとおねだりされそうですし考えちゃいますね。- 11月15日
桜🌸.蘭💠
ウインナーはあまり買いませんが
買うときはCO・OP記載のか
近くの店で ドイツで修行された方の 店があるのですが、微量の添加物なので
高いですが その店で買います!
私の中では添加物などは少量は範囲内です😊
ゆう
うちも、ウインナーはコープ自然派の物かモクモクファームの「豚肉・砂糖・食塩・香辛料」のみが原材料な物を購入します。子どもは選べないので、親がしっかり選んであげないといけないなと思います。添加物は体に悪いだけでなく、味覚障害も起こす可能性があります。
うちの子もスーパーでキャラクターのパッケージの物を持ってきますが、「体にいいものはこっちだよ!」と話しかけます。本人はまだ理解出来ないと思いますが、何か伝えてるというのは解ってくれてるみたいです。
まー
コメントありがとうございます🙂私も安くて食べやすいものを選んでました。