コメント
はんな
具とお出汁でにて
食べる直前に解凍する際に
粉ミルクと混ぜるのはどうですかね?
うちは、具と出汁で煮たものを冷凍しておいて、
味噌汁にしたり、シチューにしたり、あんかけ風にしたり…いろいろ派生してましたよ!
はじめてのママリ
WAKODOのホワイトソースを、使ってみてはいかがでしょうか?!😊✨
-
そら
ホワイトソース!!シチューにいいんですね😄
ありがとうございます!
買ってみます✨- 11月14日
-
はじめてのママリ
私はシチューなど凝った料理したことないんてすが😂💦
WAKODOホワイトソースで調べると、クックパッドやらで料理でてきていましたw- 11月14日
はじめてのママリ
WAKODOのホワイトソースは冷凍できないみたいでした!!
勝手なことばかり、言って申し訳ございません😫💦💦💦
ももさくら
和光堂からトロミつけるやつもありますよ😄とりあえず野菜を出汁で茹でて、ミルク入れてシチューにしたり、あんかけにしたりしてました🤣
はじめてのママリ🔰
離乳食教室でミルクで作ったホワイトソースを冷凍しておくと便利と言われて冷凍していたので、シチューでも大丈夫です😄調理したものなら冷凍しても良いみたいです。
そら
なるほど!!
トロミをつけたいのですが、その場合って何か方法ありますかね😣?
はんな
コープに売ってるとろみちゃんや和光堂やPigeonから出ているとろみのもとみたいなのがつかえますよ!