amiママ
介護職かヤクルトしか思い浮かびません💦
退会ユーザー
友達は市内の総合病院の託児に預けてましたが、2才まででそれ以降は保育所です。
途中で変わって可愛そうだったと言っていたので、認可外でも企業の保育園の方が長く通えるかなと思いました。
退会ユーザー
お隣の本巣市ですが、モレラ岐阜にも最近企業内保育園ができたみたいです!
時々施設内をお散歩してるところを見かけます😊
amiママ
介護職かヤクルトしか思い浮かびません💦
退会ユーザー
友達は市内の総合病院の託児に預けてましたが、2才まででそれ以降は保育所です。
途中で変わって可愛そうだったと言っていたので、認可外でも企業の保育園の方が長く通えるかなと思いました。
退会ユーザー
お隣の本巣市ですが、モレラ岐阜にも最近企業内保育園ができたみたいです!
時々施設内をお散歩してるところを見かけます😊
「託児所付き」に関する質問
これは人見知り、後追いしてますか?また、ママのことわかってますかね? 人見知り⬇️ 初めて会う人とかスーパーとかで話しかけられたりすると固まる。でも少しすると慣れてニヤって笑ったりする。若い女の人は基本大丈夫…
低学年と年中の子供か居て夜勤するの可哀想ですかね?😢 近所に住宅型有料老人ホームができるんですけど、社員で働きたくて…早出日勤遅出夜勤(月4回程度)で募集があります🥲 下の子が2歳くらいの時まで託児所付きの病院で助…
これは人見知り?場所見知り?後追い?それともなんですかね? この前託児所付きの美容室に行きました。最初は真顔の息子はお店の人に連れて行かれました。しばらくは泣き声も聞こえてこなくて、人見知りとかしないのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント