かわいいバッグをかぎ針で編みたい初心者です。編み方がわからず、どこで簡単に学べるか教えてください。
カテ違いだったらすみません🙏
かぎ針でバッグとか編めますか?
かわいいし編み物をしたいのですが、無器用な初心者で編み方とか何もわかりません。
皆さんはどうやってかぎ針出来る様になったのですか?
どこでわかりやすく簡単に作り方のっていますか?
出来る様になりたいです🧶
- チータ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

M
カバンほど大きいものは作ったことはありませんが、赤ちゃんの帽子やおくるみは作ったことがあります✨
youtubeに初心者向けの動画がいくつかあり、それを見て覚えました❗️

yu(*´ω`*)
毎年かごバッグを編んでいますよ~😊
今は来年に向けて娘達のポシェットを編み始めています🌼
私は最初は母に教わって、高校生の時に選択授業で編み物があったのでそこでも色々編みました💡
フェリシモの編み物キットなんかはどうですか?
わかりやすいと思いますよ🙆
-
チータ
かごバッグ作れるなんて素敵ですね〜!羨ましい✨
フェリシモの編み物キット調べてみます!ありがとうございました😊- 11月17日

花束❁¨̮
母が服飾系専門学校に通っていたので、母から教わりました。身近に出来る人がいると細かな分からないことも教えて貰えるし恵まれてました。
やはり生身の人間に聞くのが1番だと思います。近所のおばあちゃん、編み物教室、などなど。
-
チータ
身近に出来る方いると良かったのですが、母は上手ですが忙しくてなかなか会えず。
編み物教室調べてみます😊- 11月17日

さおりん
パッチワークというか、モチーフみたいなのをたくさんつくって繋げる方法だと簡単に編めると思います。
飽きたときも、サイズ調整できますし(笑)
わたしは小学校くらいの時に編みぐるみにはまってそれで覚えました!
お子さんまだ小さいですし、チクチクするの嫌でなければ、練習に編みぐるみおすすめです。
目の増やし方も減らし方も練習できますよ(*^^*)
-
チータ
まずは編みぐるみ、練習してみます😊色んな色使ってもかわいいですよね、どうもありがとうございました😊
- 11月17日
チータ
YouTubeの動画沢山ありました!どうもありがとうございました😊初心者がいきなりバッグとか早過ぎですね、初歩的な事から始めてみます😊