jam
オムツかえるよ!って言わずに遊ばせながら、スッとズボン下ろしちゃってます👖😂
着替えもすごく嫌がる時期がありましたが、何着か用意してどれにする?て選ばせたらなぜか素直に着替えてくれるようになりました⭐︎

はじめてのママリ🔰
声かけずに立って遊んでいるところにスッと行って「なにやってるの〜?」「これなに〜?」とおもちゃのこと話しかけながらやってます!
「着替えよう〜オムツ替えよう〜」と声かけると分かるので逃げ回るので↑のようにしています!

はじめてのママリ🔰
うちも着替えは何着か用意していつも選ばせるとスムーズに着てくれます🙋♀️✨
おむつはもう追いかけ回って無理やりです🥹🥹🥹
回答にならずすみません😭

はじめてのママリ🔰
オムツ替えは夫が居たら「どっちに替えて欲しい?」
居ない時は「どこでかえる?」
洋服は「お母さんが選ぶ?自分で選ぶ?車にする?アンパンマンにする?」など聞いてったら意外と自分で選んでくれました😂

はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございました!
まとめての返信ですみません💦
本当に嫌がりがハンパなくて試行錯誤しながらの毎日ですが、全部試してみたいと思います😭
ありがとうございました♪

ママリ✨
違うオムツのメーカー並べて、
「いらっしゃいませ〜、どのオムツにしますか?おすすめこちらのアンパンマンです😊」とふざけてました🙋♀️笑
洋服もお店のように並べて「どれにする?」とか「こちらとこちら合わせていただくと可愛いと思います〜」と柳原可奈子ばりにショップ店員してました🤭笑
コメント