※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
お仕事

認可外の保育園に週3で預けることになり、慣らし保育が不安。同じような預け方をしている方の経験を参考にしたい。どのような預け方がいいか悩んでいます。

来月から認可外の保育園に週3で預けられそうです。
今は専業主婦なのですが、認可に入る為にパートで少しでも働き始めようと思っています。
そこで慣らし保育のことで不安なのですが、
毎日預ける場合だと1時間ずつ増やしていく…とかだと思うのですが、週3だとどのようにしていったらいいのか悩んでいます。

今まで他人に預けたことはなく、
実母に預けたときも2〜3時間くらいしか見ててもらったことがありません。
なのであまりストレスになってしまってもかわいそうかな…と思っています💦

月、水、金の1日置きがいいのか、月〜水(水〜金)の3日間がいいのか(><)
同じような預け方をしている方がいましたら参考にさせてほしいです。

コメント

なな

私も週3働いてます!

慣らし保育は最初は2時間でだんだん増やしていく感じで約1週間やりました

うちの子は泣いたりもしなくて、むしろ沢山お友達が出来て嬉しかったみたいです😂👍

私はシフトせいなので預ける日はバラバラです!

• ここあ

ここあ

慣らし保育のときもバラバラで預けましたか?☺️

• 11月14日
  • なな

なな

それはバラバラじゃないです
    通しで慣らしやりました!

• 11月14日