※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
家族・旦那

旦那よ、私がめったに言わない仕事の愚痴を言ったらなぜ自分の愚痴?とい…

旦那よ、私がめったに言わない仕事の愚痴を言ったらなぜ自分の愚痴?というか関係ありそうでないエピソードを被せてくるのだーーー

めったに言わないんだから、黙って聞いてよ(T0T)
いいよ、全然落ちのないしかも専用単語もりもりのネタとか、聞きたくないのよーーー泣笑

コメント

あんじ

まず旦那に愚痴を聞いてもらう前に

解決策は要らない!
私の話を黙って聞いて、えらいね、頑張ってるねって褒めればいい!

って言い続けてたら、そうしてくれるようになりました 笑

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!
    そうですね、黙って聞いてと伝えるようにしてみます。
    仕事の愚痴でごめんけど…って切り口で話し始めたら、関係ありそうでない(しかもどうでもよいw)話を被せてきたので、かえってモヤモヤしてます(笑)

• 11月14日
なつみ

うちもあります😅育休中なので仕事の愚痴ではないですが、こっちの話に被せて自分の話してくるとイラッとします😂話取らないで聞いててよ!って言ってます(笑)
そういうことが何度かあって、ただ聞いてくれるだけで良いから聞いてね!って前置きを必ず入れてから話すときもあります😅

めったに言わない愚痴を言っているってところに気づいて欲しかったですよね💦

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!
    そうなんです、そこわかって…😭って感じでしたが、ま、無理ですよね(笑)
    ホントに!話をとらないで~って感じでまだモヤッてます(笑)

• 11月14日