※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおたんまま
子育て・グッズ

3ヶ月の娘の体重が6800gで、おむつのサイズを変えようか迷っています。この体重でサイズは何が適切でしょうか?

今、3ヶ月の娘ちゃんがいます。
4月1日で4ヶ月になります。3ヶ月になってすぐに体重はかったら、6800でした。おむつのサイズをSからMに変えようか迷っています。
みなさん、3ヶ月にでこの体重だとサイズいくつかなーと気になって。。
教えていただけたら、嬉しいです(´・ω・`)

コメント

年子ママ♡

購入されているオムツに記載の体重を見て決めたらいいと思います(o˘◡˘o)
あとは足回りに赤くなったり跡が着くときついから変えようかな〜とか!
もうMでよさそうですけどね(*≧▽≦)ノシ))

S.H…♡

うちは今3ヶ月で体重7200だけど
まだSサイズです。

まるこめ

私は5ヶ月7200くらいでMに変えました(^∇^)
6800あるなら変えてもいいかもしれませんね★

みおたんまま

まわりのお子さん、3ヶ月でまだSを使ってると聞いて少し気になってしまって。。
そんなにきつそうでもないけど、枚数もけっこう入ってるので迷ってます(。>д<)

みおたんまま

サイズ変えるとかなり枚数減るので、きつくないならもったいないかなーと思って質問させてもらいました☆
ご意見聞かせていただきありがとうございます♥

みおたんまま

枚数が減るからもったいないかなーと少し気になってしまいました。。

ゆ3ё

3ヶ月半で7kg位ありますが、少し前にMに切り替えました❢
最初は大きいかなぁ〜って思いましたが、Sでは小さかったので‥
最近、Mに馴染んできた感じです(。•̀ᴗ-)✧

年子ママ♡

今のを使い切った段階でMにチャレンジしてみたらいいと思います( ›◡ु‹ )

みおたんまま

小さいって感じもしないのですが、メーカーにもよると思いますがすこーし太ももにあとがついていて。。

みおたんまま

ありがとうございます♥
あと、少しでなくなるのでMサイズ買って試してみようと思います(*´ω`*)