7ヶ月の娘へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。おもちゃはいらないし、洋服もあるので、他にいいものはありますか?
現在7ヶ月の娘。
クリスマスプレゼント思い付きません(^o^;)
おもちゃ類は上の子がたくさん買ってもらっていたので、あまり増やしたくありません。
洋服もあります。
なにかいいものないですかねー?😭
- はる(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
おいも
絵本がいいと思います(^ ^)
うに
うちはビジーカーって言うんですかね?
足で蹴って動かす、ワンワンとかアンパンマンとかのキャラクターの車をあげようかなと考えています😊
あとは、マイク付きの音楽の鳴る絵本(2500円くらいするやつ)とかかなー🤔
-
はる
コメントありがとうございます!
ミッキーの車、メロディーブックすでにあります💦- 11月14日
きゃん☆
同じく悩んでます😂
このくらいの月齢が喜ぶようなおもちゃはだいたい持ってますし、下の子にと思っておもちゃを買ったとしても確実に上の子に取られるだけだし、、、
で、夫と相談した結果、上の子と性別が違うので、冬服を買ってあげることにしました😂お下がりにできるように上の子は中性的な色合いの服を買ってたので、基本的にお下がりが多いんで、、💦
-
はる
コメントありがとうございます✨
そうなんですよね(^o^;)
結局上の子が「貸してー!」って横取りして楽しむのが目に見えてますよね笑
やっぱり服ですかねー😂- 11月14日
-
きゃん☆
そうなんですよね😩🙌
せっかくのプレゼントなので、下の子のためだけに!っていうのを買ってあげたいなって思いまして、、😂- 11月14日
-
はる
そうですよね。せっかくのプレゼントですもんね😃
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます😆♡- 11月14日
はる
ありがとうございます!
上の子が絵本大好きなので、めぼしいものはかなり揃ってるんです(^o^;)
おいも
じゃあなくてもいいかなと思いますよ(^ ^)
うちは同じ理由で0歳児のクリスマスは何もあげてません😅
はる
確かに「クリスマスプレゼントない!」なんて言わないですし覚えてませんもんね!笑
おいも
そうですそうです!今年あげてチャラにします(^ ^)
でもさすがに上のお子さん大きいから、なんで妹ちゃんにはないの?って突っ込まれそうですね😂💦
はる
あー、それは可能性大です💦
ただでさえ妹ラブな兄なので笑