※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
子育て・グッズ

5ヶ月の娘にストローを練習させたいです。皆さんはどのように練習しましたか?口にくわえるだけで終わってしまいます。

こんばんわ。5ヶ月女の子ママです。いつも助けていただきありがとうございます。早速ですが、ストロー練習の経験談を教えてください。最近、ここで教えていただき、リッチェルのすぐストローセットを買いました。みなさんは、どのように練習をさせましたか?ちなみに娘にストローを近づけたところ、口にくわえた?程度で終わりました。よろしくお願いいたします。

コメント

年子ママ♡

うちはピジョンのマグを日頃哺乳瓶で完ミなので、乳首→スパウトと順にさせました(o˘◡˘o)
8ヶ月に入り、そろそろお茶をマグのストローで飲ませたいなと思い、飲ませるとストローを吸うのがわからず、噛んだり遊ぶだけでした。
数日してもう一度やるといきなり吸えるようにww

コツを掴めば出来るようになると思うので、気が向いた時に吸わせてたらいいかもしれませんね(*≧▽≦)ノシ))

kteey

私の娘も周りがどんどんストローマグを使うようになってるのになかなか使えなくて悩んでいました(;_;)
そんな時ママ友から教わった方法ですが、
紙パックに入ってる子ども用の麦茶などを用意します。
そして飲ませる時にパックを押してみて下さい!
するとストローから中身が出てくるので子どもはストローから飲み物が出るんだと気づきます(^^)
そうしているうちに、うちの子は吸えるようになりましたよ(*´∀`*)ノ
練習頑張ってください☆

ころすけ♥ิ

うちの娘も最初は紙パックの飲み物からでした~(*´ω`*)
最初は当然自分で吸えなくて、私がパックを少し圧を加える感じで押しては飲む感じでした~(*´ω`*)
そして、そんなに毎日使うこともなかったのですが、ひさしぶりに紙パックの飲み物のときに、自分でストローを吸えていましたよ~(о´∀`о)♪

zakkuro

ありがとうございました。根気よく練習ですね。ストローで飲めると、どこでも水分が取れるので便利ですよね。がんばります。