※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
子育て・グッズ

1歳の誕生日とクリスマスのプレゼントについて悩んでいます。成長段階に合ったおすすめのプレゼントやジャングルジムについて教えてください。

来月 1歳の誕生日になります!
そして2週間後くらいにはクリスマスもきます!

1歳のお誕生日、自分達からは何あげましたか?
何あげる予定してますか?
また、おばあちゃん達からは何を買ってもらいました?

同じくクリスマスも自分達、おばあちゃんたち、何をあげますか?

また、お誕生日、クリスマスと金額の設定はどんな感じにしてますか😭

初めてで、何あげるのが成長段階的にいいものなのかわからないので色々悩みます💦

これかったら喜んで長く使ってるよーとかおすすめなものとかあれば教えてください♡

一応ジャングルジム系はいるかなぁとは考えてます♡

コメント

アイス

1歳のお誕生日は、アンパンマンのビジーカー

クリスマスはキャラクターの洋服

おばあちゃん達には、クリスマスとお誕生日一緒で三輪車とB型ベビーカー、と洋服を買ってもらいました😊

ビジーカーとブロックは長く使ってます✨

• ふわふわ

ふわふわ

ビジーカー調べてみます❤️

おばあちゃん達は両家からそれぞれどっちかをそんないいものを買ってもらえた感じですか😭❤️?

• 11月14日
  • アイス

アイス

旦那の両親からは、三輪車と洋服で私の両親からはB型ベビーカーでした😊三輪車は私達がお願いしたのですが、B型ベビーカーは必要だから買いなと母に言われて買ってもらいました!

• 11月14日
  • ふわふわ

ふわふわ

旦那さんの両親いいですね❤️
    うちはどぅなることやら…謎ですw
    B型かるくていいですよね♡

• 11月14日
海

トイザらスで手を伸ばしたものを買ってあげました。音の出るリモコンです。色々サンプル見せましたが、他は微妙で…。実両親からは、積み木、義母からは絵本とお金でした。おもちゃはブロック、やりたい放題などお下がりかなりあるので、買わなくても大丈夫かと思い買ってません。クリスマスとして、初めての靴でいいかなと思ってます。どうせ、子どもが大きくなったら色々ねだられるので、今年はこれでいいかなと思います。追加で買うなら絵本ですね。おもちゃ置く場所ないので。金額設定は特にしてませんでした💧子どもが欲しいなら、頑張って買おうかと…。
検討したものは、アンパンマンクルコロタワーやアンパンマンビジーカーとかです。
ジャングルジムは、義実家にありますが、ジムについてるヒラヒラしたものが気になって、いまだに遊んでません(笑)さらに、実家にある滑り台はアンパンマンに興味を示して滑ってくれません😥ただ、手押し車みたいなのは、車好きなので、興味しめして、押してくれましたよ✨参考になれば。

• ふわふわ

ふわふわ

ありがとうございます😊
    ビジーカーってを調べますね❤️
    靴ってよくいいますもんね!
    今年はそこまで頑張らずこれから欲しいものはっきりしてくるのでそこでいいもの買ってあげるのもありですね❤️

積み木もいいですね♡
    自分的にはディズニーの欲しいけどあれ揃えるのは厳しいので諦めますが😂

• 11月14日
  • 海

私が積み木をおねだりしたのは、1歳半検診のためです。できれば、積み木に日常で触れて、1歳半検診に積んで欲しいので(笑)いまだに、私の作ってるもの壊してるだけですが😭頑張って、何か作って~😓

• 11月14日
  • ふわふわ

ふわふわ

一歳半検診でそんなのがあるんですね♡
    積み木ありです🥰
    積んでくれた時はかなり喜べますね、その時は❤️❤️❤️
    楽しみですね😊
    うちは未だにティッシュをぽいぽいぽいぽい引っこ抜いて楽しんでますw

• 11月14日
  • 海

えー、ふーママさん偉いです😄うちは、本物のティッシュはたかいところに吊るさげてます(笑)ぽいぽいは絶対にイライラするので、言うこと聞ける年齢になったら、ティッシュを持たせてみる予定です。ふーママさんの余裕見習わないと😂(笑)

• 11月14日
  • ふわふわ

ふわふわ

私は最初イライラして
    すぐ取り上げる、届かないところにおくってして
    今もカーテンの横に設置してあって基本触れないのですが、
    旦那が自由に触らせる時あってそれにもイライラしたんですが、
    NHKのすくすく子育てって番組みてて
    興味を持つ事はいいことだし、子どもはその繰り返しで何か楽しんでるようで…どうでもいい安いティッシュをひとつだけおっけいにしてあげるとか
    なんか色々TVみて反省したのでたまにはいいかってなりました🤣
    さすがにマルッと一箱はさせないですけどね!笑
    余裕がある時しかできません🤭

• 11月14日
  • 海

そういえば、すくすく子育てでやってましたね👀それを実践して取入れてるのは、やっぱりすごいです💧余裕あっても、なかなかできないかと…。1箱はムリですよね(笑)いれるのが、大変だし、消費も大変そうです😅どちらにせよ、お疲れ様です⤵

• 11月15日
  • ふわふわ

ふわふわ

すくすく子育て
    今になって真剣に見てしまいます🤣

実際そんなにはやらせてないですよ😆❤️

• 11月17日