※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の愚痴です。皆さんはどう思いますか?旦那の誕生日で夜ごはんにお寿…

旦那の愚痴です。皆さんはどう思いますか?

旦那の誕生日で夜ごはんにお寿司を頼んだんです。
1.5人前〜2人前くらい旦那は食べるので、3人前のお寿司と他に旦那の好きなえんがわと特別な日には!と思い大トロを追加で頼みました。追加の分は別皿になっていて、最初にこれはえんがわでこれは大トロ!と説明してから食べ始めました。
旦那は3人前の方をずっと食べていて別皿のは全く手付けていなく、3人前が少なくなってきたときに旦那がお腹いっぱい。とボソっと言ったんです。
なので私は別皿の分を指さして、これは??と聞くと、イラついた感じで、なんでいつも俺任せなの。と言われ、そんな感じに言われるのがびっくりで、え??どういうこと?旦那がえんがわ好きだから頼んだんだよ。と言うと、自分で食べれないの??と言ってきました。ちなみに私はまだ食べてる途中でした。

多分、なんで俺が全部食べるの?残っているやつをどうするか俺に決めさせないで。みたいな感じなのかなぁ。と思います。そう思ったのは、普段も何か決めるときにどうする?と旦那に聞くと、なんで俺に聞くの?と言ってくるからです。

これって私の聞き方が悪かったのですかね?
私的にはイラついた感じでなんでそんな言い方をされなくちゃいけないんだろう。と嫌な気持ちになりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

なるほど…🥲正直微妙な所ですね💦

普段も何か決める際に「どうする?」と
旦那さんに聞いたら、
「なんで俺に聞くの?」と言われるとの
事なので、

今回のお寿司に関しても
「これは?」=余ってるけど
と捉えてしまったのかもしれません。
「もうお腹いっぱいかな?
えんがわ好きだから食べたいかなと
思ったんだよ☺️食べれそう?」
私だったらこんな風に聞いたかもしれ
ません。

でもママリさんの「これは?」の
意図は好きなエンガワだよ!
食べないの?だと思うので、
どちらも悪くないです🙅‍♀️