ヒップシートと普通の抱っこ紐 どちらがオススメですか?7カ月です抱っ…
ヒップシートと普通の抱っこ紐 どちらがオススメですか?7カ月です
抱っこ紐でよくねちゃいます。
ヒップシートは、首カックンなるような気がしてなりません。
- まーさん(6歳)

WAKO
抱っこ紐はお出かけ用
ヒップシートは自宅で使ってます🙂

♀♂♂ママ
ゥチも今7ヶ月ですがケラッタのヒップシート使ってます!肩めっちゃ楽だし、装着が簡単で使い心地は今までで一番いいです✨
意外とかっくんなりませんけどね~!ネットにはケラッタじゃないけど寝た時のカバーつきのもあるのでそれなら大丈夫かも!
-
まーさん
大きいですか?今日ポルバンのを試着してみたのですが、そこまで大きく感じませんでした。ネットで大きさが書いてないので、。
お子さまが寝ちゃったときは腕で支えてる感じですか?- 11月14日

♀♂♂ママ
ゥチの子が結構大きいし(9キロ)、私も背が割とあるので(162センチ)大きいとは思いませんね~!ちょうどいいです!かがんだりする時は手添えますけど、こどもの体勢が前屈みっぽいので普通の時は支えてません!ヒップシートの角度が斜めなのでそういう感じになります!
-
♀♂♂ママ
下にコメントしてしまいました、すいません💦
- 11月14日
-
まーさん
うらやましいです。私は143センチなので、もしかしたら、テーブル携帯してんのかぇ?って見えるかもしれませんね。(* ̄∇ ̄)ノ
- 11月14日
コメント