コメント

再登録
過去に食べるものもなく、超貧乏プラス借金1000万から脱却しました!
努力したもの勝ち、夢は見とくものですよ😊

らく
わかります!!!!
私もお金のカテゴリ見れません😂
-
ゆゆ
ですよね😭😭
- 11月14日

退会ユーザー
もう少しでボーナスの時期になると思うと嫌になります😭
お金カテもつぶやきカテもボーナスの話題ばかりになりそうで😂😂
-
ゆゆ
ほんと「それな」すぎます。笑
やめてくれーってかんじです……- 11月14日

退会ユーザー
うちも同居の関係でマイホームは絶対に叶わぬ夢です😭住むとこあるだけ幸せなんでしょうが…
-
ゆゆ
そうなんですね……同居お疲れ様です……😭😭
確かに住むところあるだけ幸せですが……ね……。やっぱりマイホームは気持ち的に違いますよね……- 11月14日
-
退会ユーザー
本音言えば、お金があればこだわり抜いて建てたいですよね…もうここまできたら建て売りでも中古でもいいから欲しいです😭今はインスタの新築みて満足してる気になってます😭
- 11月14日
-
ゆゆ
わぁ……めっちゃわかります〜お金があれば注文住宅がいいです!!
確かに建て売りでまいいから欲しいですよね……たぶん無理ですけど😣- 11月14日

ぷくぷく
わかります!
ボーナス時期の額発表会!お金カテ見たくないないです😭
カツカツの生活、
自己破産家庭、
ボーナス雀の涙、
マイホーム夢のまた夢
2020年からがんばります!
-
ゆゆ
見たくないですよね😅
お互い頑張りましょう……!- 11月14日

てくてく
わかります、家建てれていいなーって思います!でもふいに賃貸の部品壊れた時とか不動産に電話すると無料でかえてくれるじゃないですか?その時は賃貸って楽だなーと思います
-
ゆゆ
確かに!!!それは思います🙋♀️
- 11月14日
-
てくてく
妊娠中にたまたま、エアコン、インターホンが壊れて新しくなってめっちゃラッキーと思いました。実家はお風呂のドアノブ壊れて修理で8万取られてて、なんか賃貸でよかったって思いました。まー貯金ないから家買えないけど💦
- 11月14日
-
ゆゆ
それめっちゃラッキーですね☘
え!ドアノブで8万とられるんですか!?!?!?ぼったくりじゃないですか😯😯- 11月14日
-
てくてく
なんかお風呂のドアなんですけどドアノブが何故だか取れたらしくドアノブだけの交換ができないからドアごと交換だと言われ8万らしいです💧なんか中のドアノブはついてるけど外のが取れたみたいな💦
- 11月14日
-
ゆゆ
そういうことですね!
でも8万は高いですね😣😣- 11月14日
-
てくてく
親もそう思ったんでしょうね、一回直すか悩んだらしいです、多分ボーナスまで待つ気がします笑
- 11月14日
-
ゆゆ
そうですよね、8万はそんなすぐポンって出せませんよね普通……😭
- 11月14日
-
てくてく
私は不意にうちの家賃より高い!と思いました笑
- 11月14日
-
ゆゆ
確かに!!!
同じく…うちの家賃より高いです………………!- 11月14日
-
てくてく
なんか限られた資源を大切に使おうと思いました、何気にどあってどうやっても使うものだし、困りますよね💧
- 11月14日

めめ
つぶやきカテでお金の話
みたくないですよね😭
心が泣いてます(笑)
-
ゆゆ
ですよね。ほんとにいやです😭
- 11月14日

Nachi♡MAMA
子ども二人いますが、冗談抜きに夕飯は1本のバナナを子どもたちに半分与えるだけの日々を送ったことあります!
それからクルクルパーと離婚して、形勢逆転しました👊
シングルマザーですがマイホームの夢は掴みたい❗
まだ夢を見るだけの段階ですが楽しくてしかたないです🎵
まだまだこれから頑張りましょう✨
可能性は誰にも分かりませんから
-
ゆゆ
そうなんですね…大変でしたね😭💦💦
シングルマザーでマイホームかっこいいです✨✨
そうですね。まだこれからですよね。がんばりましょう🙂- 11月14日
ゆゆ
す、すごいですね……!どうやって借金返済したんですか?💦💦
再登録
夫も共に昼夜問わず死ぬ気で働き続けました💦
子供には寂しい思いさせましたが、物心つくまでには最低限の生活をさせてあげたくて💦
借金を完済、古いですが建て売りのマイホームをキャッシュで買えるまでになりました😊
学歴も資格もなくていきなり背負った借金に途方にくれましたが、今では資格も取り安定してきました😊
借金背負ってからおちつくまでが10年の出来事です。
今では死ぬ以外なにもこわいものはないです笑
ゆゆ
そうだったんですね……大逆転ですね😄
本当凄いです。1000万借金返してマイホーム買えるなんて!!
再登録
借金抱える前の世帯収入も250いかないくらいだったので、ほんと、だれでも可能性ありますよ😊