※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

トツキトオカのアプリでへその緒がついてから、卵黄囊ではなく母体から栄養が送られる時期ですか?つわりが続いているので食事が心配です。

今日から10wです👶🏻🍼💞

トツキトオカのアプリで今日からへその緒がついてたのですが、そろそろ卵黄囊でなく母体から栄養が送られる時期ですか?

まだつわりが終わってないので 食事が偏ってるので心配です、、

コメント

おみさ

まだお母さんの食事から栄養を取るのではなく、胎盤からへその緒を伝って勝手に栄養を取っていくので心配しなくても大丈夫ですよ!

お医者さんからは「お腹の中にお弁当(胎盤)があるから赤ちゃんは勝手に食べて育つのよ〜」って言っていてなるほどって思いました🤤🤤

• ままりん

ままりん

ありがとうございます!
    安心しました🥰

• 11月14日
グリンピース

まだ赤ちゃんにいってないのでだいじょぶですよ👍
私はかなりのつわりで6キロ痩せてなんにも食べれずでしたが点滴して、入院までしなかったですが、初産婦で10日も早く産まれましたが大きくて健康な子が産まれました👼
コンビニ弁当や魚卵、カフェイン取りすぎなければいいかなって思います😌👍

• ままりん

ままりん

ありがとうございます!
    安心しました🥰

• 11月14日