コメント
しろ
①息子が嫌がるので使い心地はその子によるかなと思います。母親側は普通です。
②体型が違うのでわかりません💦
③適正サイズより大きめでも良いと思いますが、そうすると夏合わなくなるので適正サイズが1番だと思います。
④わたしはAmazonで買いました。Amazonと楽天しか調べてないですが💦
ユウキ
①家のなかで主に使ってますが、ちょっと抱っこするのにとてもいいです!
②165センチ、52キロでSサイズちょうどいいです。
③わかりません!自己判断になるかなー?と思います。
④コニーの公式から買いました。サマー安くなってたので☺️
参考になれば幸いです。
-
ぽぽたん
サイズも教えて頂きありがとうございます😊
とても参考になりました!- 11月14日
kかか
①2ヶ月過ぎから使ってますが、家に中で抱っこするのに小さい頃は良く使ってました!
今はベビーカーでお出掛けする時に持って行ってますが、最近ベビーカーで寝れないときにグズることがあるので、サッとつけるにはいいです。
②身長は152cm、トップスのサイズがLよりのMサイズ(産後すぐだったので💦)で、Sサイズを買い、産後痩せて息子も大きくなってちょうどいい感じです!
③大きいより小さい方がい方がいいので、体型で選んだ方がいいですよ😊
④AmazonとコニーのHPでしか販売してないと思います!
Amazonも販売してるのは、コニーだったと思いますよ!
-
ぽぽたん
ベビーカーのお出かけの時に持っていくのも良さそうですね😊アマゾンとコニーチェックしてみます👍
- 11月14日
しおり
①使い心地はいいです。腰には若干負担感がありますが、肩はかなり楽です。肩はあげられませんが。
赤ちゃんは太もものところがしまって痛くないのかな?と思いますが、すぐ寝ちゃうので悪くはないのだと思います。
あと、すぐ洗濯できるのもいいです。
②153センチ53キロでSサイズぴったりです。
Sサイズでいいと思います。
③冬は厚着はしないようにして、ヒートテックとか薄手のものを重ね着しようと思ってます。抱っこ紐の上からアウターを着れば寒さはしのげるかなと。
赤ちゃんとかなり密着するのでニット着ると顔に跡が残ってかわいそうです。
なので、サイズは適正でいいと思います。
④わたしは公式ホームページから購入しました。
-
ぽぽたん
細かいご説明ありがとうございます😊上からアウター羽織ればいいですね!
- 11月14日
ぽぽたん
その子によるんですね🤣アマゾンで見てみます!ご回答ありがとうございました!