※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かに
妊娠・出産

生後3週間の娘の顔色について、黄疸の値は基準内だが顔だけ色が残ることがあるか、また地黒か心配。長男と比較して不安。

生後3週間の娘の顔色について、手足はだいぶ白くなってきたものの、顔だけ赤みと黄色味が抜けません…。
黄疸の値はやや高めなものの最初から基準内ではあるのですが、顔だけ色が残るなんていうことがあるものでしょうか?
それとも地黒なのでしょうか。

長男はもうこのころには顔も含め全身色白な肌になっていたため、比較してしまうと心配になります。

コメント

ふたば

私の息子も同じでした!
心配ですよね…
不安だったので、1ヶ月検診で先生に質問しました。
黄疸は出るときは上(顔)からで、抜けるときは下(足先)からなので、顔の黄みが抜けるのが身体の中で一番遅いと言われました。
基準値内ならば、その内抜けるので問題ないそうです。
今、1ヶ月半くらいですがかなり顔の黄みが抜けてきています!

• かに

かに

そうなのですね!それを知ってとても安心しました。ありがとうございます!!
    1ヶ月検診までまだ日があるのでずっと心配でしたが、ホッとしました。

• 11月14日
みかん

うちの娘は顔まで白くなるのに
3ヶ月もかかりました😱✨
今は真っ白になってます🙆🏻👌✨

• かに

かに

3ヶ月もかかることがあるのですね!
    個人差があるとは思っていましたが、上の子とずいぶん違うので焦ってしまっていました。もう少し気長に様子を見てみようと思います!ありがとうございました。

• 11月14日