※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長袖の肌着を買おうと思っています。ボディスーツタイプがいいか、厚手の肌着は服の上から着るとモコモコするか気になります。アドバイスをお願いします。

長袖の肌着を購入しようと思うのですが、同じぐらいの方、ボディスーツタイプにしますか?特に気にしていませんか??
また、厚手の肌着もあるようで。でもその上に服を着るとモコモコしちゃうのかな?とか。
なにかアドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

かん

普段セパレートの服を着ているので肌着はボディスーツにしています!
ちなみに長袖だと上から着せる時に袖がクルクルと中にいってしまうので半袖ですよ😊

• ママリ

ママリ

そうですよね。かんさんは冬でも半袖の肌着ですか?

• 11月14日
  • かん

かん

はい!
    冬でも綿の半袖肌着です😊

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、ありがとうございました♡

• 11月16日
mikan

保育園に通う予定はありますか??

なければボディスーツタイプでいいと思いますよ!(保育園だとつながってるやつより、上下別のものを用意してくださいといわれることがおおいので。)11ヶ月ぐらいだとハイハイやつかまりだち、早い子だと歩き始める子もいるのでお腹がでないようにつながってるタイプがいいかなとおもいます。

厚着の肌着より、あまり厚くないもので大丈夫ですよ!(もしすごく寒い地域にすんでたら話はかわったきますが)

• ママリ

ママリ

通う予定はないです。
    お腹のことが気になって、ボディスーツタイプのものにします!ありがとうございました😊

• 11月14日