※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
ココロ・悩み

息子が生椎茸を食べてしまい、小児科に相談できず不安。今できることは何か?

至急です💦
先程、料理してる際にちょっとキッチンから離れてる隙に息子が生椎茸を食べていました😰
急いで取りあげたんですが房の部分を半分近く食べていて値引きの椎茸というのもあり食中毒が心配になり投稿させていただきました。
運悪く小児科は終わってしまい小児救急もまだ時間が早い為繋がらず。ママリで相談させていただいてます。
また1時間程したらかけてみますが、今私がやれる事は何があるでしょうか?
テンパっているので訳分からない事書いているかも知れませんが、こうしたらいいなどお知恵を貸して下さい😭
不甲斐なさ過ぎて息子に申し訳ないです😭

コメント

みくみく

食中毒の場合、早ければ1時間で遅ければ3時間で嘔吐や下痢があるかと思います💡
その辺りの症状がないか様子見だけで大丈夫かと思いますよ☺️
食べてしまったらあとは消化されるだけですし、特にできることはないです💦

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

遅くなりすみません🙇‍♀️
    寝るまでの様子見てましたが特に嘔吐も下痢もなく、うんちもいつも通りのが出てきたので大丈夫そうです!
    アドバイスありがとうございました😊

• 11月14日