コメント
まるまる
飲んだことありますが、かなりお腹にきますよねー!一回でやめました。。。
わたしはマグミット(マグラックス)派です!
えみまる
妊娠中に処方されましたー!
かなりお腹に来ました😭笑
余ったので出産後に飲めるかなー?って思って調べたらあまり良くないって書いてあったのでいまは飲んでませんが>_<
-
こうちゃんママ
出るとき便は固かったですか?😫
- 4月27日
-
えみまる
腹痛と共にとゆう感じでしたT^T
だからあまり飲みたくはなかったです〜〜- 4月27日
amme0301
センノシドは、プルゼニドのジェネリック医薬品です。成分としては同じなので、マグミットとかの様な緩下剤と言われる物は、徐々に便を柔らかくするので使用するのではなく、3日や4日以上出なくて苦しいなどの時に一気に出すのに使用するものです。
消化器外科の看護師をしていますので、よく利用するお薬です(^^)
ひさまくりら
ラキソベロンとゆー水薬があるのですがそれを頼んでみたらどうでしょう?センノシドよりお腹の痛みは少ないと思いますし、自分の便の状態で滴数も変えられるのでいいですよ\(^^)/
こうちゃんママ
お腹くだすってことですか?😣
まるまる
そうなんですね!腸を動かしますので!
便秘の原因にもよりますが、便を軟らかくするマグミットの方が痛みもなくすんなり出ます!
まるまる
あ!ごめんなさい、下すんじゃなくて、お腹が痛くなります(>_<)
個人差はもちろんあると思いますが…
こうちゃんママ
マグミットに変えてもらうことってできるんですかね?😥
今産後3日目で入院中でお医者さんにこれ飲んでねーって渡されたんですけど😥
まるまる
聞いてみたらいいんじゃないですか?
便秘酷いんですか??