ぶたッ子
哺乳瓶をなにで消毒するかによると思います😊
うちは電子レンジで消毒してたので、買った事ないです。
まる
ミルトン一切使ってないです😂
レンジで消毒できるやつ買いました😊
そらまめ
うちはレンジの消毒買いました!
退会ユーザー
うちはレンジで消毒だったので使わなかったですよ° ✧ (*´ `*) ✧ °
ミルトンだと薬剤を買わなきゃなので勿体なく思えて...
スヌ子
一人目混合からの完ミでしたがミルトンは使いませんでした。
レンジでチンして消毒するやつ使ってました😃
退会ユーザー
使ってないです🙋
レンジでチンして消毒してました!
くーちゃん
必要になれば買えばいいと思います。新生児期はなかなかひんぱんに消毒できる余裕もないので、電子レンジでまとめて消毒できるのもあるのでそちらがいいですよ!
ちゃんちゃん
いらないです(笑)
途中で使わなくなってあげちゃいました(笑)
Maaa13
哺乳瓶の消毒は液体につけおき・煮沸・レンチンがありますがどれを選ぼうと自由なので絶対必要って訳ではないです。
私はミルトン面倒なのでレンジ消毒にしました。
nana.
購入しましたが結局使わずでした(´・ω・)!煮沸消毒してました🍼✩︎⡱
5人のまま
ミルトンめんどくさいので、レンジでチンです!
🧸
ミルトンの消毒用の容器をお下がりでもらったので使っていましたが、薬剤買うのにもお金がかかるし、消毒に時間かかるしズボラなので消毒して上げるの忘れたり…においも苦手だし哺乳瓶に液が残るのがなんか嫌だったり…
薬剤がなくなったタイミングで煮沸消毒にしましたが断然楽でした!手間はかかりますが時間もかからないし。レンジで消毒できるのもありますし、消毒できるならなんでも大丈夫だと思います😊
ミルトンだと消毒してる!って感じはしますけどね😅
はなまる
私はミルトン使ってましたが、みなさん言ってる通りいろんな方法で消毒はできるので絶対必要ってわけではないですよ☺️
哺乳瓶の数とかミルクの頻度でまた変わってくると思うのでまずは煮沸やって必要に応じて買うのがいいかなと思います🥺💓
ちなみに私がミルトン使ってたのは、一気にまとめてやっちゃいたかってのと、おしゃぶりとかおもちゃ類も消毒できるからって理由でした✋
退会ユーザー
ミルトン使ってましたが
今は煮沸に変えてます。
ほぼ完母なので哺乳瓶は1日1回か2回しか使わないので。
ミルトンは場所をとるので煮沸の方が今は楽です。
うちはキッチンが狭くて💦
1日1回溶液を変えるのがめんどくさかったです笑
Saya 3児Mama22
ミルトンの匂いが苦手でレンジ消毒のにしました\(๑ ́ω`๑)/
退会ユーザー
レンジでできるならレンジの方が手軽かなと思いますが、ミルトンも安心感あります😇💕
ヤンヤンつけボー
混合や完ミじゃなければとりあえずはいらないんじゃないですかね。
うちは完ミなので薬液消毒使ってました。ミルトンと同じ使い方で、もっと値段の安いチュチュベビーのものです。
薬液消毒、便利ですよ!哺乳瓶のほかにもおしゃぶりやら歯固め、マグの細かいパーツなんかも何でもポイポイ入れるだけなので、レンジでチンするものよりも私は使いやすかったです。
yooo!!👶
産院ではミルトンでしたが、うちではレンチン消毒です😊👌
楽ですよ😊✨
ちー
私はミルトン派でした!
でも消毒面倒なのでレンジで消毒オススメします😂
退会ユーザー
完母だったら正直いらないですね
搾乳してる使っても、漂白剤で
全然大丈夫ですし
もし買うとしても産まれてからですね
かず
みなさんコメントありがとうございます!!☺️参考にさせていただきます!
コメント