コメント
はじめてのママリ🔰
2人め出来たら子供1人はどんなに楽だったかもっと実感しますよ😭😭小さいうちは大変です。。。でもどうにかやるしかないので大丈夫ですよ^_^💘
退会ユーザー
私も不安が大きかったです。あとは上の子にイライラしてしまったり。私の場合は2人目が予期せぬ妊娠だったので🙌
-
ことり
回答ありがとうございます!
子どもは悪くないのに、いまでもイライラしちゃうので、2人目は余計心配です💧- 11月21日
空色のーと
それはそれは大変でした😅
でも、ホントなるようになる、です!
経済的に厳しいとかでない限り、案ずるより産むが易しってやつだなーって😊
-
ことり
そうですよね💧なるようにしかならないですもんね💧- 11月21日
退会ユーザー
今年子妊娠中ですが不安は大きいですね🙄経済面もそうだし2人育てるとか2人つれて買い物とか未知すぎて😅
しかも上の子はまだ歩けないし下の子産まれる時の上の子はイヤイヤ期に片足突っ込む時期でもあるし……。
でも自由な時間欲しいとか育児辛いはまだないし、旦那が二人目できてからの方が上の子見てくれるしあたしに甘いし🤣あたしが下の子に集中出来るように今のうちに上の子寝かしつけたり1人でみれるようにしないとなってやってくれてるおかげだと思います😅
六花❄️
不安とかは無いですけど、1人目に手がかかるのであまり気にかけてあげられてないなーと思います😅
検診日もあっという間に来るし、お腹に話しかけるのもできてないし、息子優先になるので自分のご飯はテキトーで栄養も取れないし…😅
でも胎動があったり、エコーで姿を見たりすると元気で良かったーって思います😊
-
ことり
そうですよね、わたしも検診の時に元気に動いてたらホッとします😊
不安に思っても仕方ないですよね💧- 11月21日
はじめてのママリ🔰
私もです、不妊治療10ヶ月
やっとできた子、
生まれてきて欲しい分
不安もいっぱいです
本当に2人も育てれるのか、
自分の時間が欲しいと
いまでもおもっているのに
大丈夫なのか?って自分で
すごくおもいます
-
ことり
わかります💦
わたしもそろそろ不妊治療しなきゃダメかな、と思っていたところに出来たので、嬉しいような、でも不安が大きくて…って感じでした💧
こんな質問したら、少しくらい怒られるのかなとか思いましたが、同じ気持ちの方も多くて安心しました😂- 11月21日
ことり
そうなんですね💧数年の我慢…というか頑張りですかね💧