※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
妊娠・出産

2人目の妊娠に不安…幸福感が薄く、育児と妊娠の両立が心配。自分の時間も欲しい。

みなさん2人目の時どうでしたか?

2人目の妊娠…1人目の時ほどの幸福感がありません…
まだつわりもあるし、子育てしながら妊娠、出産が不安しかありません…
自分に2人目も育てられるのか…
今ですら自分の時間が欲しい、自由な時間が欲しい、育児がきつい…とか思ってるのに…

不安ばかりです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人め出来たら子供1人はどんなに楽だったかもっと実感しますよ😭😭小さいうちは大変です。。。でもどうにかやるしかないので大丈夫ですよ^_^💘

• ことり

ことり

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💧数年の我慢…というか頑張りですかね💧

• 11月21日

私も不安が大きかったです。あとは上の子にイライラしてしまったり。私の場合は2人目が予期せぬ妊娠だったので🙌

• ことり

ことり

子どもは悪くないのに、いまでもイライラしちゃうので、2人目は余計心配です💧

• 11月21日
空色のーと

それはそれは大変でした😅
でも、ホントなるようになる、です!

経済的に厳しいとかでない限り、案ずるより産むが易しってやつだなーって😊

• ことり

ことり

そうですよね💧なるようにしかならないですもんね💧

• 11月21日

今年子妊娠中ですが不安は大きいですね🙄経済面もそうだし2人育てるとか2人つれて買い物とか未知すぎて😅
しかも上の子はまだ歩けないし下の子産まれる時の上の子はイヤイヤ期に片足突っ込む時期でもあるし……。
でも自由な時間欲しいとか育児辛いはまだないし、旦那が二人目できてからの方が上の子見てくれるしあたしに甘いし🤣あたしが下の子に集中出来るように今のうちに上の子寝かしつけたり1人でみれるようにしないとなってやってくれてるおかげだと思います😅

六花❄️

不安とかは無いですけど、1人目に手がかかるのであまり気にかけてあげられてないなーと思います😅
検診日もあっという間に来るし、お腹に話しかけるのもできてないし、息子優先になるので自分のご飯はテキトーで栄養も取れないし…😅
でも胎動があったり、エコーで姿を見たりすると元気で良かったーって思います😊

• ことり

ことり

そうですよね、わたしも検診の時に元気に動いてたらホッとします😊
    不安に思っても仕方ないですよね💧

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

私もです、不妊治療10ヶ月
やっとできた子、
生まれてきて欲しい分
不安もいっぱいです
本当に2人も育てれるのか、
自分の時間が欲しいと
いまでもおもっているのに
大丈夫なのか?って自分で
すごくおもいます

• ことり

ことり

わかります💦
    わたしもそろそろ不妊治療しなきゃダメかな、と思っていたところに出来たので、嬉しいような、でも不安が大きくて…って感じでした💧
    こんな質問したら、少しくらい怒られるのかなとか思いましたが、同じ気持ちの方も多くて安心しました😂

• 11月21日