※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

毎日、決まって午後3:30〜4時にお昼寝しています。朝は7時に起き、夜は21:30に寝る生活です。保育園には通っていませんが、親は特に問題ないようです。この生活は良くないでしょうか?

毎日なぜか決まってお昼寝が3:30とか4時〜。

朝は7時くらいに起きて、夜は21:30くらいに電気暗くしてたら気づけば寝る。

親はひそかに特に困ってはないのですが、これは良くないのだろうか😗?

ちなみに保育園とか行ってません。

コメント

♡コキンちゃん♡

集団生活していないなら、早寝早起きできてるしいいと思いますよ✨

しっぽ

夜寝ないとかなら困りますが、それでリズムができてるならいいと思いますよー!
これから保育園とか通う予定があるなら、もぅ少し早く昼寝する習慣をつけた方がいいかなとも思いますが、自宅にいるならいいと思います😊✨もぅ少し大きくなってくると、体力が有り余って、昼寝が遅いと夜寝ないことがでてくるかもしれませんが…(>_<)