妊娠・出産 昨夜から下腹部の痛みがあり、排便とともに治まりました。不安なので病院に電話しますか? 昨日初回妊婦検診で赤ちゃんは順調だったのですが、 昨夜から下腹部の鈍痛があり、 今朝はチクチクに変わって排便とともに治まりました。 出血はありません。 昨夜の腹痛が10分間隔でギューっと絞られるような痛みだったので心配でしたが、今は治ったので安心していますが不安もあります。 この場合、病院に電話しますか?様子見ますか? ちなみに昨日検診後、冷えた梨をほぼ一個食べたのでそれがいけなかったのかなとも思ってます… 最終更新:2019年11月14日 お気に入り 病院 赤ちゃん 妊婦検診 鈍痛 しずく(1歳11ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント モンスター👾 子宮が大きくなっている痛みなのか不安ですね…💧 病院に電話してみてはいかがでしょうか? 11月14日 しずく ありがとうございます😊 不安です😢 その言葉が聞きたかったのかもしれません😭 勇気出して電話してみました。 今は様子見で大丈夫と言われましたが、気になるなら診てくれるようなので明日の診察時間に行こうと思います。 早い返信ありがとうございました😌💕 11月14日 モンスター👾 私も不安な時期があったので 分かります😭💦 11月14日 しずく 妊娠中は不安尽きないですよね😭 今度からも気になったら電話するようにします😢 11月14日 モンスター👾 私もすぐ電話して 毎回のように電話してました! 11月14日 しずく そうだったんですね! 今回の妊娠は今まで鈍痛も出血もなかったので、初めての鈍痛で不安になりました😢 こういう時の診察は補助券使えるんですか? 11月14日 モンスター👾 診察の補助券は 採血や クラミジアの検査などの 妊婦が受けなきゃ行けない項目のみ使うことが出来るらしいです。 普通の診察や4Dエコーは 別ですね! 11月14日 しずく そうなんですね! A券、B券と分かれてあって、B券はいつの時期でも使えそうだったので使えるのかと思ってました💦 11月14日 モンスター👾 出してくださーいとは言われますよね😊 11月14日 しずく そうなんですね! 使えたらラッキーくらいで考えてお金持っていきます💴 ありがとうございました😊 11月14日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しずく
ありがとうございます😊
不安です😢
その言葉が聞きたかったのかもしれません😭
勇気出して電話してみました。
今は様子見で大丈夫と言われましたが、気になるなら診てくれるようなので明日の診察時間に行こうと思います。
早い返信ありがとうございました😌💕
モンスター👾
私も不安な時期があったので
分かります😭💦
しずく
妊娠中は不安尽きないですよね😭
今度からも気になったら電話するようにします😢
モンスター👾
私もすぐ電話して
毎回のように電話してました!
しずく
そうだったんですね!
今回の妊娠は今まで鈍痛も出血もなかったので、初めての鈍痛で不安になりました😢
こういう時の診察は補助券使えるんですか?
モンスター👾
診察の補助券は
採血や
クラミジアの検査などの
妊婦が受けなきゃ行けない項目のみ使うことが出来るらしいです。
普通の診察や4Dエコーは
別ですね!
しずく
そうなんですね!
A券、B券と分かれてあって、B券はいつの時期でも使えそうだったので使えるのかと思ってました💦
モンスター👾
出してくださーいとは言われますよね😊
しずく
そうなんですね!
使えたらラッキーくらいで考えてお金持っていきます💴
ありがとうございました😊