雨の日の外出、抱っこ紐で傘さして行動する方いますか?雨の日の外出が難しいとき、抱っこ紐に傘は危ないですよね。どうしていますか?
雨の日の行動範囲について
車がない方、雨の日って抱っこ紐で傘さして外出しますか?
私はもっぱらベビーカーで、首が座ってきたので(エルゴオリジナル)抱っこ紐も使い始めようかなって感じなんですが、雨の日は抱っこ紐で傘さして出かけられますか?
ベビーカーだと雨が降ってしまうと出かけられず友達とランチの予定とか入れててもキャンセルしてしまってて😭
けど抱っこ紐に傘って危なそうですよね。
上の子がいたりで、タクシー乗る距離でもなくて出かけざるをえない方たちはどうしてますか?
- 妖精ママ(2歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
ぽん(^^)こつ
ベビーカーに雨カバーして出かけてました‼️
片手ベビーカーで片手傘です。
抱っこ紐の時は一応子供にもポンチョ着せたりしてました。
抱っこ紐ごとポンチョかぶせる感じでやってましたが、4ヶ月ならまだ着られないですかね🤔
ベビーカーの雨カバーがあれば楽ですよ!❤️
みか (25)
ベビーカーにレインカバー
して出かけましたよ
ただ片手でベビーカー押すことに
なるのでちょっと大変でした
抱っこ紐の時もありましたが
そういう時はポンチョタイプの
かっぱ?レインコート?着せて
でかけました!
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で傘、何も危なくないですよ⁇
荷物もあるので、大きめの傘にするか、抱っこひもにも対応したレインコート来て傘さしたりして濡れないようにします。
ベビーカーのレインカバーかけて傘さして出かける方もいますし、ベビーカーに傘を固定するやつをつける方もいますね🤔
kかか
子供生まれてから、天気予報めっちゃ確認するようになりました😅
雨に日は小雨で、どうしても必要な物を買いに行かないと、、などの時は抱っこ紐に抱っこ紐用の雨カバーをして傘さして行きますが、電車乗って出かけるなどは、キャンセルしてます。
約束するときに、雨だったら違う日にしようっと言う感じで😅💦
雨に予報の前の日は、必要な買い出しは済ませておいて、家の中で過ごすのが基本です💦💦
コメント