なな
目が見えてきたころで笑うようになってくるので、音が鳴るおもちゃを見せたり赤ちゃんの手を握って自分のほっぺに当てたり足首を持って足の運動してあげたり☺️✨市のベビーマッサージに1度行きました✨ベビマはねんねしてる今の時期(寝返りする前)しかあまりできないのでおススメです✨
レイア
YouTubeで色んな音楽を流して歌ったり音楽に合わせてつんつんとんとんしたりうちの子は足を触ると喜ぶのでそんなことして遊んでました😌
きっともうすぐハンドリーガードがはじると思うのでここはおててここはお鼻とかつんつんしてました(笑)
ゆちママ
うちの子は派手な色の布の絵本が大好きで、ぐずり始めてもそれ見せるとニコっとします😊✨あとは動くメリーにも夢中になってます✨あとはマッサージしてあげたり、こちょこちょしてみたりしてます😶反応が出てきてかわいいですよね😍💕
はじめてのママリ🔰
まとめての返信で失礼します🙇♀️
みなさんのコメントを参考に色々と試してみたいと感じました!ありがとうございます🌷🌷
コメント