子供の歯磨きにフロスはどれぐらいの月齢から使えるでしょうか?歯科検診で歯石が指摘され、特にフロスについては言及がなかったです。
子供の歯磨きにフロスはどれぐらいの月齢から使い始めましたか??
区の歯科検診で歯石が指摘されまして…特にフロスについては言われませんでした💦
- ひよっこ(7歳)
コメント

natuki
前歯はえそろってから毎日夜使っていますよ🤥
歯の隙間が空いている子だったらしなくても支障あまりないですが、うちの子は前歯だけ詰まってるので、フロスないと厳しいです😃

momo12
それくらいの時にはやってましたよ🙆♀️
子どもの歯間が狭く、歯に挟まりやすかったのもあり、子供用のフロスで歯磨き終わった後にしてました😊
-
ひよっこ
皆さん、かなり小さな月齢からやってらっしゃるんですね💦無知な自分が原因で、子供に申し訳ないです😢
ウチの子も歯間が狭いので、歯石が付いたと思います😥
子供用のフロスがあるんですね!😲ドラックストアに行けばあるかな??
お子さん、嫌がったりされませんか?何か工夫されている事ありますか?😊- 11月14日
-
momo12
全然無知なんかじゃないです😊今からでも充分です✨
ドラッグストアや西松屋にもありましたよ☺︎
お子さん歯磨きは嫌いですか?それにもよると思いますが、最初は大人がやってるとこを見せてました。段々と興味を持って、子どもに渡すと自分で持って同じように口に入れたりして、上手だね〜って褒めて、仕上げに大人がやってあげてました🙆♀️
今じゃ、歯磨きした後はフロスをするという流れができてます😊- 11月14日
-
ひよっこ
お優しいコメント、ありがとうございます😭
ドラッグストアや西松屋にもあるんですね!早速行ってみます!
歯磨きアドバイスも丁寧にありがとうございます!- 11月14日
-
momo12
いえいえ😊
お子さん興味を持ってくれるといいですね✨- 11月14日
ひよっこ
なんとー😱
だから歯石が付くんですね💦親の責任です…😭
お子さんは小さい頃からやってらっしゃるので、フロス嫌がる事なくさせてくれるのでしょうか?
今夜から早速やってみようかと思いますが、出来るかな…😅
因みに、使ってるフロスは大人用のほんとに糸みたいな状態を親の指に巻いて使ってますか?
質問ばかりで申し訳ないです🙏💦