コメント
さるあた
自分が寒いので真冬はあまり行ってなかったです!
子供は寒いとか関係なく遊ぶので行けるなら、連れて行ってあげればいいと思います。
1歳1ヶ月から保育園通ってますが、真冬でも外遊びしてますし。
はじめてのママリ🔰
地域によるかもですが雪降るまでは行ける!と思ってます😊なのであと数日がタイムリミットかな😅
-
🌻
なるほど!確かに雪が降ってしまうと厳しいかもしれないですね…!
教えて頂き、ありがとうございます😊- 11月14日
ミッチー
うちは、雨でなければ、防寒きちんとして真冬でも公園行ってましたよー🙂
-
🌻
防寒きちんとされて真冬でも行かれていたんですね!外遊びできるようになってからははじめての冬なので、子供の様子を見つつ外遊びさせるかさせないか決めていこうと思います!!
教えて頂き、ありがとうございます😊- 11月14日
はじめてのママリ🔰
うちは真冬でも行ってました😂ダウンやコート着て…
子供は楽しそうでしたが付き合う親は寒くて凍えてました😂
なんとなく室内の方が菌?が蔓延しそうで冬でも公園結構人いましたよ😱
-
🌻
そうなんですよね…!支援センターなどは多少リスクありますよね…!真冬でも防寒きちんとして行かれてたんですね!教えて頂き助かります。ありがとうございます😊
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
住んでるところにもよると思いますが防寒して外で遊ぶ事は必要かなと思います。笑
-
🌻
子供は元気ですもんね!!寒さの中、体いっぱい動かすと結構暑くなりますよね!教えて頂き、ありがとうございます😊
- 11月14日
ふじやま
一昨年になるけど、1月とか2月とかも行ってましたよ😊
でもさすがに寒いから家出て帰るまで1時間以内とかだけど😂
1日長いから用事なくても散歩くらいの時間、外でると、おたがい気晴らしになりますしね😊
-
🌻
外出ると気分転換になりますもんね!一日中お家では気が滅入ります…!それでも本格的に寒くなると私が外出たくなくなりそうですが、今のところはまだまだ遊ばせたいなと思います。教えて頂き、ありがとうございます😊
- 11月14日
ねお
私自身、出身が北国でしたが、雪があるので逆に冬の方が遊んでいた気がします😂笑笑
氷点下10〜20なんてザラでした😭笑笑
子供は寒さなんてあまり関係ないと思うのでもし気が乗れば晴れてたら遊ばせられると思います🤗
-
🌻
しばらく開いておらず返信遅れてしまい申し訳ないです。
コメントありがとうございます。参考になります😊防寒対策しっかりして外遊びたくさんさせたいと思います!- 12月8日
🌻
確かに真冬は自分が寒いですね!保育園の子は真冬でも外遊びしてるんですね!教えて頂き、ありがとうございます😊
さるあた
なので、支援センターで話してたママさん達は自分が寒いから厳しいと言ったのもあるのかな?と思ってしまいました(笑)