※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅきぇ
妊娠・出産

お腹の下がり方について、初産で不安な日々を送っている39週5日の方からの質問です。陣痛がくるのか心配で、お腹の張りはあるけど痛みはないそうです。お腹の下がり方について教えてください。

初めまして。今39週と5日なのですが、お腹の張りはあるものの、痛くないし、本当に陣痛がくるのか不安です。初産の為、何もかも未知で恐怖の毎日です(>_<)💦
そこで質問なのですが、お腹は下がってますでしょうか?それとも、まだまだ下がりますか??
教えてくださーい(´Д` )

コメント

ちゃみか

ものすごーく下がってると思います!
もうすぐじゃないですか❤️
ちょっと長めにウォーキングなどしてみてはどうでしょう?(^_^)
私は歩きすぎて破水から始まったので
破水対策してから🌟
必ず陣痛きますよ〜そして絶対分かります!
母子共に健康で出産されることを祈ってます!

• ゅきぇ

ゅきぇ

そーなんですか?!これは下がってるんですね?!ありがとうございます^_^
    ちなみに…破水対策は、ナプキンをつける感じで大丈夫ですかね?今は毎日おりものシートはひいてるんですが。。
    明日もウォーキング頑張ります!アドバイスありがとうございます♪( ´▽`)

• 4月26日
あやきゃー。

初めましてm(__)m
だいぶ下がってると思いますよ^ ^
私は上の子、下の子、共に破水からでした。なので陣痛が来てから病院に行った経験がありませんが、張りがあるならそろそろかと思います♡
まだかな?と焦ってしまいますよね( ; ; )でも赤ちゃんは必ず生まれて来ます^ ^出産頑張って下さいね♡♡

• ゅきぇ

ゅきぇ

ありがとうございます(^o^)
    あやきゃさんは、破水からだったんですね!破水の前兆とかって分かりますか?
    毎日ドキドキで怖いですが私も頑張ります!ありがとうございます💕

• 4月26日
  • あやきゃー。

あやきゃー。

はい♡私は上の子2人破水からでした^ ^
    破水する前に織物がいきなり、ドバッと出たのでビックリして産婦人科に連絡したところ、破水するかもしれないのですぐ来て。と言われ、産婦人科着いた途端に破水しました^^;
    2番目の子も織物がいきなり多く出たので、破水する!と思い産婦人科に行ったら、案の定破水しました^^;
    破水するタイミングが良いと言うかなんと言うか、、、(笑)
    私は破水をしても促進剤を打たないと陣痛が来ない体質らしく、陣痛が来て産婦人科に行った経験はありませんが、陣痛測定アプリ?を取ってみるのも良いかと思います♡♡

• 4月26日
  • ゅきぇ

ゅきぇ

織物が多く出るんですね?!しかも破水のタイミング…産院に着いてからって、なんだかママの身体思いのお子様達ですね💕笑
    お一人の時じゃなくて良かったです!!
    陣痛アプリありがとうございます!!さっそく取ってみました(>_<)これで準備万端な気がしてきました!笑
    また分からない事等ご質問させて頂けたら有難いです。あやきゃさんも、元気な赤ちゃんと会えますように❤️❤️

• 4月26日
  • あやきゃー。

あやきゃー。

本当にタイミングが良すぎて焦らずに済みました^ ^(笑)
    ゅきぇさんも、元気な赤ちゃんを無事出産出来ますように♡♡
    お産頑張って下さい\(^o^)/応援してます‼︎

• 4月26日
まいぼーる

下がってると思います。❤
イヨイヨですね❤
来るときは来ます❤
といいながら私も一人目の時ソワソワしてました😅
いいなー🎵もうすぐあえますね🐤私もあと2ヶ月足らず😭待ち遠しいです😆

• ゅきぇ

ゅきぇ

下がってるんですね?!安心しました!!ありがとうございます(^o^)
    今もベビちゃんは、ボコボコウニョウニョ動きまわってて本当に産まれるのか不思議な気持ちですが…会える日を楽しみに頑張ります!!しぃさんも、元気なベビちゃんと会えますように☆☆
    (=´∀`)人(´∀`=)

• 4月26日
😍

すみませんm(__)m
もう少し隠すとこ隠した方がいい気が、、、
誰が見てるかわからないので。
洋服は着てもお腹の下がり具合はわかると思いますよ!

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡

• ゅきぇ

ゅきぇ

そうですよね(>_<)💦お見苦しい写真をすみませんm(__)m
    全く産まれる気配がなく不安になってしまい、出産経験者の方々のご意見を聞きたく、ギリギリの写真を投稿してしまいました。以後気をつけます!ありがとうございます!

ドスコイさんももう少しで会えるんですね^_^楽しみですよね💕母子ともに健康でありますように☆

• 4月26日