※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんちゃん🐷
その他の疑問

関東近郊の行楽地について。いつもこちらを利用し、良いアドバイスなど…

関東近郊の行楽地について。

こんにちはm(__)m
いつもこちらを利用し、良いアドバイスなどを頂き感謝しております!

今日は行楽地について教えて頂きたいのですが、、

うちには犬が一匹いまして、遊びに行く際にはこのワンコも一緒に行ける場所に行きます。

子供が産まれる前までは千葉にあるマザー牧場などによく行きました!マザー牧場は毎月の頻度で行っていました。笑
あとは茨城にあるポティロンの森…こちらは子供が大きくなったらもっと楽しめそうです!
などなど…

住まいは埼玉になります。
犬も連れて行けて楽しめる行楽地、どこかオススメの場所はありますか??

ワンコがいると限られてしまいます…
群馬のサファリパークなんかも行きたいのですがワンコはダメなので行けず…笑

オススメの場所があれば教えて下さいm(__)m

コメント

Yのmama

お台場のビーナスフォートは犬のカフェみたいなところで犬の食事もできますよ
お店の中でも犬の散歩できますよ

みし

東京都の小金井公園はいかがでしょうか?
とても広い公園で、ワンちゃんを連れた散歩の方が沢山いて、とても広い広場でフリスビーやキャッチボールなどできます。

また、小金井公園についている、江戸東京建物園
は私がとても好きな施設です。
明治〜昭和までの古い建物が移築されていて、古いバスや電車なんかも置いてあります。
建物園の中で、遊ぶスペースがあり、大人も子供も一緒にコマやメンコをして遊んでいます。
オススメですよ。

建物園の中にワンちゃんが入れるかは、すみません、規定が分からないのですが、
園に電話して確認されたら良いと思います。

一度は行ってみて欲しい所です(^_^)

じゅんちゃん🐷

早速コメントありがとうございます♡

都内なんですね!屋外が多いので室内に入れる施設は頭になかったです!

うちの犬はよく吠える犬なのでお店は大丈夫でしょうかσ(^_^;)笑

教えて頂きありがとうございます!
調べてみたいと思います♡

Yのmama

大丈夫だと思います!
大きいワンちゃんもちいちゃいワンちゃんも、沢山いますし^^

じゅんちゃん🐷

ありがとうございますm(__)m♡

お台場ですね!
久しぶりに行ってみたくなりました♡

じゅんちゃん🐷

コメントありがとうございますm(__)m♡

良いですね(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)♡
暖かくなってきたので子供はベビーカーに乗せて、ワンコも思いっきり遊べるとこ最高です。

旦那がそういった場所好きなので調べてみたいと思います♡

ご親切に施設内容までありがとうございましたm(__)m♡