※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

2歳の息子がいて、週3回保育園に預けてパートしているが、子供が熱を出すたびに休むのが辛い。楽な仕事だけど休みやすい仕事に変えた方がいいか悩んでいる。派遣の仕事はどうかな?

2歳の息子がいます。今年の6月から週3回、一時保育に預けてお惣菜屋さんの販売でパートしています。
保育園に行き出してからなのか、約月1ぐらいで熱を出してパートを2日程休まなければならない月が多くて、パートを変えようか考えています💦
親は遠くに住んでいるので預ける事は出来ません。

体力仕事ではないので、私1人が休んだ為に激的に忙しくなると言った感じではありませんし、お惣菜屋さんの皆さんは子育てを終えた方が多いので、子供の熱の事で休むのは色々仕方ないと言ってくれますが、私も休む度に皆んなに謝り、申し訳ないと思うのが嫌になってきました😖😖
仕事内容はとても楽だし時間も都合が良いので続けたいのですが、もう少し休みやすい仕事に変えた方が良いのかなぁと最近思っています。
皆さんならどうされますか?
派遣の仕事とかの方が良いのかなぁ😣
よろしくお願いします!

コメント

みか (25)

私も2年間1時保育いれ
ながら惣菜コーナーで
働いてました

同じように皆さん子育て経験
のある方ばかりで急なお迎えも
理解してくれてます!

最初のうちはお迎え呼ばれ
ますが数ヶ月すればおちついて
きますよ!
私は今でも惣菜コーナーで
働いてます!

• ぴよ

ぴよ

コメントありがとうございます!
    うちも免疫がついてくれたら良いのですけど😖今週も風邪で休んでしまって、休む度に変えた方が良いのかなって考えてしまいます💦
    職場の方は、解ってくれるのでほんと有難いです😭
    仕事内容や人間関係など言う事ないので、続けたいです😵

• 11月14日
  • みか (25)

みか (25)

そこまで理解してくれる
    職場ってないのでもうしばらく
    の辛抱だと思って続けていた
    方がいいかもしれません!

今では子供らはめったに
    保育園から呼び出しされなく
    なりましたよ!

• 11月14日
みずたま

うちの子も預けてすぐは月2回ぐらい熱を出してましたが、半年ぐらいしたら風邪はもらっても熱まで出なくなったりしました!
私なら働きやすい仕事内容などならもうしばらくの我慢と思って続けると思います!!

• ぴよ

ぴよ

コメントありがとうございます!
    ほんと今の所は有難い事に働きやすいですけど、休む度に変えようか考えてしまいます😓
    免疫がつく今が我慢の時期だと思いたいです‼️今年の冬、頑張って乗り越えてみます!

• 11月14日
summersnow39

私もすぐに預けられる場所に親が住んでいないので、以前の職場で働き始めた時から月1回熱を出しては休みが多かったです💦そして兄妹でうつしあったりで、1週間休むこともありましたが、社員さんもパートさんも皆さん良い方ばかりで、「こちらは気にせず、お子さんを第一に考えて下さい!」と言って下さいました😭
今は事情があり閉店してしまい、違う職場です💦
すでに始めて1ヶ月たたないうちに娘が下痢、熱と1週間程お休みを頂いています。
最初のうちは仕方ありません💦パパが休む訳にもいきませんし、周りが理解していただいているのであれば、今は甘えて働ける時はしっかりと働き、他の方が何かある時は協力する!という気持ちでいれば良いと思います!

• ぴよ

ぴよ

すごく良い職場だったのですね😭
    私も小さい子供がいるとこんなものだと承知してくれています😖でも、やっぱり休みたいと言うのが言いづらく考えてしまいます😫💦
    近くにこんな時看病してくれる家族がいる人がとても羨ましく思います😵

• 11月14日