※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

医師に相談したら、結婚式への移動が危険と言われました。自己責任で行くか、諦めるか悩んでいます。

2月に親戚の結婚式があります。
神戸から向かう予定ではあったのですが、現時点で医師に相談にしたら、絶対ダメですと言われました😅
その時は32〜33週です。
新幹線でも飛行機でもです。
周りの友達やネット見ると、義理その週で旅行もしくは帰省してる人も多いので、大丈夫かなぁて思ったらダメでした。
病院の方針にもよるかなぁとも思いますが、、、
自己責任で行くのか、諦めるのか、悩むところです。

コメント

青鳥

私もあまりオススメしません😓私も32週で田舎に行こうかと計画たてていましたが、もし知らない土地で陣痛が起きたら、破水したら、出血したら…と考えたら行くのをやめました。移動中に何か起きたらどうしますか?
帰省の人は里帰り出産ではないでしょうか?それなら病院も決まってるのでその週でも問題ないかと思いますが…
実際、私は行くのをやめて正解でした。32週で切迫早産でした。
どうしても行きたいなら自己責任、病院を探してから行く、でしょうね🤔

• ゆう

ゆう

1人目の時に33週で帰省しました😅里帰りでなく、ただの帰省です。
    でも、今回あきらめがつきました。
    ありがとうございます

• 11月14日