コメント
退会ユーザー
行きたくない理由あるんですよね?それを話したら怒られたんですか?
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
2週間に1回行くのはなぜでしょうか?
義実家から来てと言われてるんですか(>_<)
-
がっちゃん♡
主人に行こうと言われます。
義両親は来てとかは全く言わない人達です。- 4月26日
-
ご主人に行きたい理由があるように、がっちゃん♡さんに行きたくない理由があるのに、怒るのは納得いきませんね。
フルーツを持参して、義父にこれなら食べても大丈夫なので言ってみるのはどうでしょう(^ ^)??- 4月26日
-
がっちゃん♡
今日話しましたが、やっぱり怒って話したい事言えませんでした。
主人がどれだけ私に気を遣っているかを話され、私の話はTVやケータイを見て全く。
娘は私の気持ちが分かるのか、珍しく主人にはニコリとも笑いませんでした。
こんな風になるなら、私は気持ちを押し殺そうと思います。- 4月27日
-
うーん。こう言っては失礼ですがご主人自己中すぎると思います。
がっちゃん♡さんだけがガマンすればいいでは、そのうち爆発してしまいますよ。
がっちゃん♡さんは娘さんのことを思って言ってるんですよね?
娘さんの問題は夫婦で解決しなければいけないと思います。
もし好き勝手食べさせてアレルギーがでたら?喉に詰まらせたら?虫歯ができたら?ご主人はここまで考えてないから行きたい気持ちを押し付けるんだと思います。
私はうちの義母は娘にとって悪影響と判断したので、数ヶ月に1度10分程度しか会わせませんし、抱っこさせても数分、必ず目の届く場所にしか行かせません。
主人にも言ってるので主人が義母に会いに行こうと言うのはほぼ無いです。- 4月27日
-
がっちゃん♡
まさに、ゆーちゃんさんの言う通りです。
主人はとにかく両親に娘を会わせたいみたいです💧
主人に逆の立場に立って物事を考えていないと言われましたが、私だけが悪いんでしょうか😥
私は義父のそれさえなくなってくれればいいだけだし、会うペースも今はまだ授乳もあり、生活ペースもあるのになぁと思うのですが。
全て娘を理由にしていると言われました。
娘を理由するのは普通ではないんですかね。
私の行きたくない気持ちも多少入っていますが、眠そうにしてる娘を無理やり起こしてまで行かない程、義実家は大切なんでしょうか。
思う事は沢山、沢山ありますがもぉ言うのは諦めました😫
また昨日の繰り返しになるだけなので。
離婚したいなって考えちゃいます。- 4月27日
退会ユーザー
うーん、言い方にもよりますが、その嫌な理由をきちんと説明したらどうにかなりませんか?
-
がっちゃん♡
きちんと説明する前に怒られ、主人が自分はどれだけ気を遣ってしんどいかを話されました。
もぉ義実家の話は二度としないでおこうと思います。- 4月27日
miichan102
毎日ぢゃないから我慢しなきや😅💦2週間に1度なら😅
-
がっちゃん♡
やっぱり私の我慢が足りたいんですかね😢
これからは、我慢します。- 4月27日
A♡H
わかります(>_<)!!!
わたしは毎週末行きますよ!
しかも土日泊まりで!
ちなみに義実家近いのにわざわざ泊まらなくて良くない?毎週末行ってるんだからって思います!
何が嫌ですか?
-
がっちゃん♡
毎週末、泊まりはしんどすぎますね😢
しかも近いなら尚更泊まる意味ないですよね。
義父が冗談でも娘にデザート的な物を食べさせたい様な事を、行くたびに言われ、毎回毎回否定するのも嫌になってきました。
でもあゆloveさんと比べたら、全然行ってない方ですし、我慢しないとダメですよね。- 4月27日
がっちゃん♡
義実家に行くと義父が毎回冗談で、早くお菓子とか食べたいなって子どもに言うんです。
私はお菓子じゃなくて、フルーツあげるつもりって毎回言ってるし、スイーツもまだ食べれる月齢じゃないし。
行くたびに言われるのがホントにしんどくて。
主人は冗談で言ってるだけと言って、とり合ってくれません。
退会ユーザー
あーそれ、うちの義母も言ってました。赤ちゃん用のお菓子とかあって食べさせてましたね^_^;
旦那は可愛がってくれてんだからいいじゃんとかわけわかんないこと言っててイラっとしました。
旦那がそんなんなら、義父に、保健師さんにおやつは必要ないって言われてるんでーとか言ってみては?
がっちゃん♡
主人に話しましたが、怒られました。
自分がどれ程私に気を遣って、自分の実家に行ってるかわかってるのか?と。
義両親は普段干渉したこないんだから、そんな小さい事でいちいちと思ったようです。
もぉ主人に義両親の話をするのは止めようと思います。