※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあい
妊娠・出産

37週でお腹の圧迫がなくなり、足の浮腫みや胎動の減少で不安。出産が近づいているのか、赤ちゃんに何かあったのか心配です。

今37週なんですが、ここ何日か前から急にお腹の圧迫もなくなりました!ただそれプラス初めての足の浮腫み…酷いです(´・_・`)あと胎動もいっきにへり、お腹の張りもあまりしなくなり…いっきに不安に…これは出産に近づいているとみていいのか…赤ちゃんに何かあったのか…不安でたまらないです(;_;)

コメント

anneママ

私も胃の圧迫がなくなり、浮腫は少し前から、胎動も前よりは少なくなりました。
張ったりとかは特になく、明日検診なので聞いてみようかな〜と思ってました。
不安ですよね...

• たあい

たあい

全く同じですね( ゚д゚)上の子の時などの記憶が曖昧で...私は木曜日に検診なのですが不安すぎて…💦💦💦💦💦

• 4月26日
まるげりーた

私も急に足がむくむようになり
胎動も前みたいに感じなくなりました😭

• たあい

たあい

いま胃のあたりが痛いのと鈍痛があります…なんだか不安がましてまして泣きそうです(;_;)…

足の浮腫みどうしようもないですよね…本当にここに来てイロイロときついです💨💨

• 4月26日
  • まるげりーた

まるげりーた

正産期には入った途端体の調子が
    急に変わったのでびっくりですよね😭
    腹痛大丈夫ですか(>_<)??
    私は腰とか足なのでなんとも思いませんが
    お腹が痛くなると赤ちゃんに何かあったんじゃ
    ないかと不安になりますよね(T_T)

あと2週間でこの体の不調とも
    おさらばだ、、、あと2週間だ、、
    と自分に言い聞かせて気持ちを
    たもっています😭!!笑

• 4月27日
  • たあい

たあい

腹痛は治まりました(´Д` )
    急に体調の変化があわられたので付いていけないですよね笑…
    ここまできたら早く産みたいなぁーと強く思います…(;_;)妊婦さんはつらい…!

• 4月27日