※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家族・旦那

今朝旦那とくだらない事で喧嘩しました。長くなります💦事の発端は、スー…

今朝旦那とくだらない事で喧嘩しました。
長くなります💦

事の発端は、スーツのズボンが見つからないという事です。
旦那は普段私服で会社に行っていて、年に数回スーツ(正確にはユニクロのスラックスにワイシャツ)を着ていきます。
今日がそのスーツの日だったのですが、ズボンが無いと探していたので一緒に探したところ、クローゼットの上の端っこの方と、下の棚の上に丸まって置いてありました。

棚の上の方は息子が生まれる前から置いてあって、息子の荷物が増えるたびに端の方に寄せられていっていました。

この事に対して、
「知ってたなら掛けておいてよ、それくらいしてくれても良くない?」
とキレ気味に言われました。

まぁ私が掛けて置けば良かったのかもしれませんが、そもそも旦那が置きっ放しにしなければこんな事にはならなかったので、怒られた事に納得がいきません。

その後旦那は怒ったまま仕事に行き、モヤモヤしています。
私が悪かったのでしょうか?

コメント

うりんこ

次の日履いていくと分かってるなら前日の夜に用意しておけば焦らずにケンカもせずに済むのにな〜って思いますね😅自分の物は自分で管理しろ!ですね。我が家は私の礼服や子どもの法事の服などは私が管理しますが、旦那のには手出ししません!ワイシャツはクリーニングに持ってってあげるくらいはしますが、年に一度あるかないかくらいです。(普段は私服で行って、向こうで着替えてるのでスーツは普段着てません!)

• ぴっぴ

ぴっぴ

本当自分の物は自分で管理して欲しいです😭
    無駄な喧嘩でうんざりします💦

• 11月14日
いち

まず私なら第一声は
「自分で脱いだ日に次に着やすいようにかけとけば良くない?私のじゃないし。自分の服がどこにあるかくらい自分で把握しろ。子供じゃないのに」ですね(´・_・`)

これからは全部自分でしてね!って感じですね😂

• ぴっぴ

ぴっぴ

子供じゃないのにいちいちかまってられないですよね😫
    今もジャケットやらパジャマを放置されているので、全部自分でやらせます!

• 11月14日
むに

いえ、旦那さんが悪いと思います。(笑)
わたしの旦那もそういうとこあるので(脱ぎっぱなし)、それは自分がいけないんでしょ、昨日の夜から準備しとくべきだったんじゃないの?という態度でいます。
↑は口に出して言いませんが、今回のように掛けておいてよと言われたら言ってしまうかなぁあ(笑)

• ぴっぴ

ぴっぴ

旦那が悪いですよね!
    完全に逆ギレだと思ったのですが、色々言われて私が悪いのかわからなくなってしまってました💦

• 11月14日
はじめてのママリ

めんどくさい、第2の子供ですね笑
でも多分今頃旦那さんもイライラぶつけてしまったなって冷静になってるんじゃないですかね☺️
こちらは大人の対応で忘れてあげましょ👍

• ぴっぴ

ぴっぴ

絶対自分が悪いと思わない人なので、今頃も私が悪いと逆ギレしてるとおもいます😭
    私が大人になるしかないですね💦

• 11月14日
🍄

旦那さんが悪いと思います。あっぴさんはなにも悪くないですよ!そもそも自分のものは自分で片すのが当たり前ですので!

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうですよね!私は悪くないですよね?
    それなのに朝から怒られて最悪な1日です✨

• 11月14日
  • 🍄

🍄

私も旦那から服がないからとか言って怒られたことあります!そういう時は自分にご褒美をします!好きな食べ物だったり好きなとこに行って旦那のお金を使って贅沢します!人のお金を使うと気持ちがスカッとします笑

• 11月14日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ちょうど今マックでポテトLと三角チョコパイ買っちゃいました😆
    小さい事ですが少しスカッとしました😁

• 11月14日