※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大有
妊娠・出産

無痛分娩の麻酔の針の痛みについて、どれくらい痛いか気になります。計画ではなく陣痛時に刺すので、痛みの程度が気になります。

無痛分娩でする麻酔の針どれくらい痛いですか?
刺すのでもちろん痛みを伴うのは分かっているのですが
どれくらい痛いのかなーって😢💦
我慢できる程なのかすっごく痛いのか……
計画ではなく陣痛が来てからです‼️

コメント

たた

わたしは1mmも痛くなかったです。いつ刺したかもわからなかったです。
陣痛痛すぎて、それ以外のなんの痛みも感じませんでした😅

わらびもち

多分、腰椎麻酔ですよね??
麻酔科医の腕次第のようですが、人によっては点滴の針より痛いぐらいという人も居ますね!
私は帝王切開の時に腰椎麻酔した際、下手くそな麻酔科医だったようで、激痛でした😭
人生で1番目ぐらい(笑)

空色のーと

我慢出来る痛みですが、とりあえずものすごく痛かったです 笑

みん

わたしは急遽無痛にしましたが陣痛が痛すぎて麻酔の針なんか全然痛く感じなかったです!😂
そのあと寝れたくらい陣痛も感じなくなったので無痛様様でした😂😂

フック船長

その時点で陣痛痛すぎて、無痛の針と痛み全く感じませんでしたよ〜!!
ちなみに無痛の麻酔入れてから20分くらいたってから痛み無くなってきて、その後は最後まで痛みゼロでリラックスしておさんに挑めました✨