子育て・グッズ 生後3ヶ月からプツプツが出ていて、乳児湿疹か心配です。昨日はお腹にもポツポツあり。 これまで乳児湿疹はなかったと思うのですが 生後3ヶ月入ってからプツプツがで始めました、、 朝方が写真のような感じで 昼過ぎあたりだと気持ち落ち着いたりするのですが これは乳児湿疹ですかね、、? 昨日お腹あたりにも少しだけポツポツが見られました、 最終更新:2019年11月14日 お気に入り 生後3ヶ月 写真 m(5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 乾燥からくる乳児湿疹かと思います😵💦娘もこんな感じから始まり次第に赤くなり皮膚が硬くなりました😖 小児科にかかり保湿剤と軟膏もらい、翌朝には見違えるほど綺麗なりました😊 11月14日 m たしかに先週から反対側のほっぺが乾燥しだしてワセリン塗ってたんですけどその延長戦ですかね、、 酷くなりそうなら いってみます! ありがとうございます😖 11月14日 退会ユーザー そうかもしれませんね🤔 塗り込むんではなく、押し塗り効果ありますよ! 娘は20時半くらいにお風呂上がりで塗りますが朝顔を綺麗にするまでちょっとテカテカしてます☆ 良くなりますように✨ 11月14日 m 押し塗り?🤔 なるほど! 顔塗るの嫌がったり うつ伏せして顔擦るので 寝た時にまた塗るようにします! ありがとうございます😖💕 11月14日 退会ユーザー 自分の両手にたっぷりつけて、それを赤ちゃんの顔に優しく押すようにペタペタします😊 塗り込む(擦り込む)ようにやると、赤ちゃんは皮膚が弱いんで摩擦ですれてまた悪化したり新しい湿疹出来ちゃうみたいです💔 11月14日 m なるほど!!!! 丁寧に分かりやすく ありがとうございます😭💖 早速今日からやってみます!! 11月14日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
たしかに先週から反対側のほっぺが乾燥しだしてワセリン塗ってたんですけどその延長戦ですかね、、
酷くなりそうなら
いってみます!
ありがとうございます😖
退会ユーザー
そうかもしれませんね🤔
塗り込むんではなく、押し塗り効果ありますよ!
娘は20時半くらいにお風呂上がりで塗りますが朝顔を綺麗にするまでちょっとテカテカしてます☆
良くなりますように✨
m
押し塗り?🤔
なるほど!
顔塗るの嫌がったり
うつ伏せして顔擦るので
寝た時にまた塗るようにします!
ありがとうございます😖💕
退会ユーザー
自分の両手にたっぷりつけて、それを赤ちゃんの顔に優しく押すようにペタペタします😊
塗り込む(擦り込む)ようにやると、赤ちゃんは皮膚が弱いんで摩擦ですれてまた悪化したり新しい湿疹出来ちゃうみたいです💔
m
なるほど!!!!
丁寧に分かりやすく
ありがとうございます😭💖
早速今日からやってみます!!