※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

産後4日目でまだゆっくりしか歩けません。普通に歩けるようになるのはいつ頃でしょうか?

産後どのくらいで普通にスタスタと歩けるようになりましたか?
明日で退院で4日目なのですがまだゆっくりとしか歩けません😭
こんなものなのでしょうか😭

コメント

ままり

出産した次の日にはゆっくり歩いて
2日後には股が違和感あるけど
スタスタ歩いててびっくりされました 😅
退院する日は もう普通通り歩いてました!

個人差あると思います😭

私は帝王切開だったので少し時間がかかりました😢
傷も痛いし浮腫もひどかったので😥

NA23

三日目くらいから階段とかもおりまくってました😂
1人目の時より痛くなさすぎて動ける~って感動してました(笑)
産後1ヶ月に骨盤矯正行ったあとからわもう歩いてもガタガタしないし走り回れるくらいなってます🙆‍♀️

3日目くらいから歩けましたがお股に気は使いました😂💦

a.u78

違和感はありましたが、3日目くらいからはスタスタ歩いていました!
痛いですが、出産数時間後には歩いていました。

みみ

2日目ですが日を追う事に回復していって今日は割と普通に歩けました!

r.i.mama

うちは縫ったところが突っ張ってたみたいで退院前に抜糸するまでずっと痛くてノロいし変な歩き方してましたww
抜糸した途端痛みなくなっていつも通り歩けるようになりましたが、抜糸する時が痛すぎて泣きました😅

退院する頃には普通に歩けるくらいで、退院してからも違和感しかありませんでした。。
座ろうとするだけで突っ張ったり3週間くらいで気にならなくなりました!