※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
家族・旦那

旦那が作業着のために渡したお金をパチンコに使ったことに困惑しています。皆さんはどう対処しますか。

旦那が作業着を買うからといい、いつも買うものは少し高いので2万渡しました。
それでいい物が見つからなかったらお金は返す
と言っていたのに
帰ってきてなかなかくれないなと思っていたら
パチンコで使ってきちゃった
と言います。

ありえないですよね、皆さんならどうしますか?

コメント

🕊

お小遣い渡してるなら次渡す分から2まんえんひいてあげますね!

ふゆ

一応怒ってるフリはして、内心はあーあーと思って終わりです😅

🌸

ブチ切れます!!😂笑

🍎

次にいざ買う時の作業着代はもう渡しません。

ゆい

いーなーじゃぁ私も好きなもの買おーって言います🙆‍♀️
でも同じようなことがあったら結局散々迷った末に息子の服とかおもちゃとか買っちゃうんだろうなーと思いながらも..😅
というか、返すと言ったなら返せよ😍💢

さく🌸

うちも渡したお金は基本返ってきません。なので、現金を渡す時は、この金額なら戻ってこなくてもいいという金額を渡します。普段はネットで買ってもらったり、一緒に買いに行ったりして、無駄遣いされないように監視しています笑

y

あり得ないです!
次の月のお小遣い減額決定です!

我が家は一旦お小遣いから買ってもらい、レシートを見て返金しています!そうすればまた無駄遣いも出来ないかと!

• さり

さり

ありえないですよね、昨日からイライラが止まらなくて💧
    まだ給料も良くないので
    カツカツの生活なのに
    そんな事されて、最悪すぎます💧

• 11月14日
ひーこ1011

お小遣い減額ですね。
2万分は返してもらいます。
次同じことしたら、一緒に行って作業着買わせてその場で自分がお金出すようにします。

am

コメント失礼します。

パチンコって…酷いですね。

自分のお金で先に購入してもらい、後からレシートを貰ってお金を返した方がいいかもしれないですね。。