※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
子育て・グッズ

1歳の子供がおっぱいをやめられず悩んでいます。卒乳方法について相談したいそうです。

もうすぐ1歳になる子供がおっぱいの執着心が強すぎて、夜泣きもありおっぱいが辞めれません。
どう卒乳したらいいか分からないです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでしたが断乳しました!
1歳越えると更に執着心がでて辞めれなくなるので11ヶ月で断乳しました😊💦

• T

T

更に執着心でるんですね😱びっくりしました

• 11月14日
おかーちゃん

もう心を鬼にして断乳するしかないと思います😂
まだ1歳なりたてくらいなら全然やめれます!
1歳半くらいになるとどんどん離すのが難しくなってきますよ〜🙌

寝不足覚悟で
どんなに泣いてもおっぱいあげない。
水分は水かお茶だけ!
栄養は離乳食から!
一度断乳したなら途中で諦めておっぱいあげないこと!
一度でもあげてしまったら赤ちゃんは
泣けばいつかくれると思ってなかなか断乳できなくなってきます💦

大変ですが断乳の間だけは
夜中だろうがビデオ見せたりYouTube見せたりして頑張ってください😊❣️
成功したら寝るようになります!

うちの息子は4日でおっぱい忘れましたよ😊!

• T

T

夜バイトに出てて、ってゆうのもあって泣いたら抱っこはしてたのですが、2.3回目の夜泣きになると添い乳しちゃってました😱
    昼間は完全に上げないようには出来るようになったのですが、、
    頑張るしかないですね😶😶

• 11月14日
ひーこ1011

うちもですよ!
1歳3ヶ月までにはやめるように言われて、1歳過ぎて止めようとすると狙ったかのように体調崩して…を繰り返していました。

10ヶ月頃から少しずつ昼間減らしていきましたが、昼間やめるのも毎回ギャン泣きしてやめるのを繰り返してました😅
もちろん夜やめる時もギャン泣きで心が折れて失敗したこともありますが、私が乳腺炎になり先生からももう辞めどきだよ。と言われて踏ん切りがつきどれだけ泣かれてももう飲めないよー!で通しました。

依存が高い子は早めにやめた方が良いです。
親が鉄の心で向き合わないとやめられないです。
うちは実母に頼んで数日私なしでもねれるようにしてもらい、私のところに戻ってきた途端にまた振り出しに戻りました。
他の人に任せてもママのおっぱいの匂いしたらダメなので、自分で頑張らないとどうにもならないな…と感じました。