※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIK☆
妊娠・出産

妊娠が確認されているけど、心拍はまだ確認されていない。遠くの産婦人科に行くのが大変で、近隣の産婦人科に行くべきでしょうか?薬が処方されているので、同じ産婦人科のほうがいいでしょうか?

今日が生理予定日でした。妊娠してると言われました。今日は花粉のため薬をもらいに産婦人科にいきました。今日は暖かすぎたせいなのか、自分で運転していったせいなのか、かなり体がだるくなり、へそあたりがいたくなりました…。私の地域では不妊治療なかったため、1時間30分くらいかかって産婦人科にいきます。今は妊娠したので、近場の産婦人科にいこうかな?とも考えています。まだ心拍は確認されていません。薬が処方されているため、同じ産婦人科のほうが良いのでしょうか?

コメント

ひょな

近場にしたほうがいいかもしれないですね(*^^*)
お腹が大きくなって移動も大変になるので、近場のほうが何かと楽かと😁
薬は近場の病院で聞いてみたらいいと思いますよ!
心拍は6〜9の間にわかると思いますよ(*^^*)

miku

今通院してるところでどこか近場で病院を紹介してくれるなどは言ってませんでしたか?
花粉の薬は一時的なものだと思うので、他に持病がなく、予約もしていなければ飲んでる薬を伝えれば他の病院でも大丈夫かと。

心拍確認だと次は2週間くらいですか(˘ω˘)?
赤ちゃん育ってくれるの楽しみですね♪

のーさん

今後、つわりが始まったりと
心身ともに大変になってきます。
少しでも負担を減らすために
近くの病院へ移ったほうが
いいと思いますよ(^^)
新しいところでも、
お薬は処方して頂けますから(^^)

RIK☆

回答ありがとうございました!花粉薬ももらえました。今は徐々にですが、つわりみたいなのが始まりました♪
まだ心拍確認されていませんので、心拍確認できたら、病院かえようとおもいます!ありがとうございました!