※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

コップ飲みの練習におすすめのマグはありますか?ストローは上手にのめるので次のステップに進みたいです。

コップ飲みの練習におすすめのマグなどありますか?
ストローは上手にのめるので次のステップに進みたいと思ってなにかあれば教えてください😭

コメント

ママリ

西松屋にこぼれないやつ売ってません?✨

回答とはちょっと逸れてしまうかもですが、わざわざマグを用意するのも勿体ないかなと思いました😅
うちの場合ですが、100均で可愛いコップ見つけたので、それで練習というかマグのストロー以外ではそれで飲ませてました!
というのも、蓋付きの吸えば飲めるやつを買ったのですが、うちの子には合わず、口をつけるとなぜかオエッとして飲もうともしませんでした。そこそこいいお値段したのに勿体ない…💦

ポイントとして、透明のコップにして中身がどこにあるのか分かるのが見て分かるのがいいですよー😊

エリザベス

うちはダイソーのトレーニングコップ使いましたよ😊
デザインも可愛かったですし、100円とは思えないくらい重宝しました👍
今だにフタを取って普通のコップとして使ってるのでかなりコスパ良いです😁

むむ

100均のプラスチックの小さめの取っ手付きのコップを買いましたよ!
自分で持てる重さと、大きさなら何でも良いと思います😊✨