なぜー!?何故出かけ先で旦那が2人見てくれてると話すとえ!旦那さんすご…
なぜー!?
何故出かけ先で旦那が2人見てくれてると話すと
え!旦那さんすごいですね!
て、言われるのー??
え?私毎日12時間以上ワンオペで、なんなら旦那休みに趣味の野球も釣りも行って貰って、私も毎日2人見てるわよ?
誰か、私にもすごいね!言うてほしいなー😭笑
旦那には、私の趣味のスポーツに週2回夜2時間行かせて貰って、もう本当に本当にありがたやー❗️😂です!
が!!笑
ご飯もお風呂も、終わらせて寝せて貰うだけにして行きます!もちろん!
でも、やはり
え?!旦那さん見てくれてんですか?すごい!優しいですねー!
言われます、周りに。
はい、ものすごーく感謝しております。ありがたや。
私は趣味も旦那に感謝せなやっていけんのかい。。
と、腹黒くたまーに思ってしまいます。。😰
美容室に行っても
え!!旦那さん2人子守りできるんですか?
優しいですねー!すごい!
って。
そうです。旦那様本当に本当に感謝してます。
仕事毎日本当に長い時間頑張ってくれてありがとう。
私もすごいって誰かに言って欲しいと、たまに切なくなりますけど😂
旦那様がたまーーーーに言ってくれる
ありがとうと
子どもが、毎日元気でいてくれてる
それだけで充分ですね!
主婦の皆様本当に毎日毎日朝から晩までお疲れ様です❗️
毎日自分を自分で褒めましょう!
もちろん旦那様にも感謝ですね😊❤️
ふと思った独り言でした!笑
- なあママ(6歳, 7歳)
コメント
まっきー
ほんとですよね😂!
おっかしい世の中です!!
うちは、そんな旦那さんになってほしくなくて何でも1人で見てもらえるように
予防接種やかかりつけ医、よく行く支援センターに旦那も連れてってます!
働くパパの時間帯とかにもよって家族のあり方も違いますが
ほんっと令和の時代に昭和の考えの男が多すぎて笑っちゃいますよねーーーーー!
はなたま
めっちゃ分かります🤣
うちも息子が1歳過ぎた頃にに主人と息子の2人だけで飛行機に乗って義実家に1週間ほど帰ってましたが「子ども見れるのすごい!」って皆から褒められたそうです。
自分の子どもなんやから見れて当たり前やろ〜とか冷やかに思ってました。
普通に子ども2人お願いして美容室やネイルサロン、パーソナルジムなど2〜3時間出かけますが、どこでも「旦那さん子ども見れるのすごい!」と大絶賛。
え、自分の子どもなのに見れないとかないでしょ?って思うし、褒められる意味が分からないです。
仕事に家事に育児にとても協力的なところはものすごく感謝してますが、まだまだそんなパパは少ないんですかね?
-
なあママ
ご回答ありがとうございます😭❗️
私も本当は、本音は
いや、親が子ども見るの当たり前ぢゃね?え?旦那が見たら偉いんか?旦那が見てくれた日は本当に子守りだけ。家事一切無視やけど。。。
と、思っちゃいます😭
出かけて帰って来た時の子ども達のキラキラした出迎えの後の絶望感。
えっ?まんま?そのまま?
あります。笑
子守りも出来て、家事も出来る
私達スーパー人間ですよ!笑
やっぱり男尊女卑やら、亭主関白やら、私には難しい言葉。笑
昔からあるから、本当に本当に男女平等、夫婦平等難しいんですかね😭
子どもは宝、だから夫婦2人で育てても本当にそれが当たり前
どうして父親が子連れで外食連れてったり、公園連れてったりしたら、母親は?
言われる時代なんでしょうね。。
悲しい😭
私はやっとやっと来年4月に育児休暇終わって、落選した保育園にも預けれる予定があるので、父育ももっとして行こうと思ってます!笑- 11月15日
-
はなたま
うちは逆に預けてる間に家事まで完璧にされてしまって、なんならご飯まで作り置きしてくれたりして私のプライドはズタズタです🤣
私の方が容量悪くて、いつも「子ども見ながらとか無理だって〜。はなたまちゃん、よく頑張ってるよ。」なんて主人に励ましてくれらのに自分は出来てるやん!やっぱり私が出来ない妻なんだって悲しくなります💦💦
今時シンパパもいるんだし、「母親は?」なんて絶対ダメですよね😣
公共の男性のトイレにもオムツ替えの棚は絶対に置くべきだし(←これないの本当に困りますよね😭)、夫婦一緒に子育てするって当たり前のことが世間でも当たり前になる日がきますように…
やっと復職できるのですね✨
父育頑張ってください😊- 11月15日
-
なあママ
預けてリフレッシュしている時は全然旦那様に甘えていいと思います!
お母さんも休みが必要だし、私は旦那に
あなたの休みはあるけど、私の休みは?ちょっと預けて出かけても帰って来たら掃除洗濯せなんし、私も休みは休みで欲しい!帰って来たら食器もトイレもピカピカだったらなー。洗濯物直してあったらなー。
とか言っちゃったことあります😂
共働きの時は家事も積極的にやってくれてて、なんなら私より洗濯物干すのも掃除も丁寧だし、料理も上手いんです😭育児休暇入ったらほっとんどやってくれなくなって、余計私腹立ってしまいます。。笑
旦那様にじゃんじゃん甘えちゃいましょ😊
容量悪いとか思わなくて大丈夫だと思います❗️☺️
はなたまさんが子どもをみてくれるから、旦那様は安心して仕事出来るし、また逆もあるし、夫婦って本当に2人で出来ない事を補って行く事が大切な気がします😊
父親はこうあるべき、母親はこうあるべき
決まりは無いし、とりあえず子どもが毎日元気でいてくれたら、自分今日1日お疲れ様ー!ぐらいの気持ちで過ごして大丈夫だと思います❗️
男子トイレのオムツ替え台増えて欲しいですね😢
イクメンなんて言葉流行らせたんなら、さっさオムツ替え台も増やさんかい!て、世間に思っちゃいます!笑
仕事復帰したら、旦那にはめちゃくちゃ色々頼って行こうと思います❗️❗️😝笑- 11月15日
なあママ
ご回答ありがとうございます😭
本当に!もう令和やでー!て思います!
なんなら、趣味行かせて貰うまでに、朝から段取り組んで家事も子どもの亊も、旦那のお世話も。笑
バッタバタっっですが😂
終わらせてる私って凄くね!?
て、車で思いながらルンルン🎶歌いながら行ってます!笑
自画自賛しなくちゃ毎日自暴自棄なりそうで。。笑
父親や男性がすごい、偉いてイメージ
もうちょっと、令和風に緩和されないかなー。。て、思っちゃいます🤔