息子に怒り過ぎて自己嫌悪。後悔している。明日は笑顔で過ごしたい。同じ経験の方、どう過ごしていますか?
今日は息子につい感情的になってしまい、たいしたことじゃないのにたくさん怒ってしまった…😭もう本当に自己嫌悪です💦💦たくさん傷つけちゃったな💦ショックだっただろうな💦それでも私のところに来て甘えてくる姿見てたら涙出てきて…😢寝むってから2時間経つのにずっと後悔と明日は怒らずに過ごせるかなってばかり考えてしまいます💦
明日はたくさん笑えるようにしたいです😭✨
子供に怒り過ぎちゃった日皆さんはどう過ごしてますか?😭💦
- なつみ(6歳, 8歳)
コメント
^_^
私なんてほとんど毎日怒ってますよ😅
毎日反省です。
言い過ぎてしまったなと思うばかりで💦
ママリ
つい怒ってしまいますよね…。
ほんとに反省する毎日です。
怒りすぎたら、子供にさっきはママが悪かった、あなたは悪くないのよと言って謝ります。
ママも人間だからイライラする。それは仕方ないことだと思っています。
でも子供は悪くないので、自分を責めるようになって欲しくないので😢
-
なつみ
本当に反省ばかりです😭
子どもは悪くないのについ怒りすぎてしまって…💦
その通りですね💦気をつけます😅- 11月13日
もこママ
私も今日同じような状況でした😢
たくさん大声で怒って泣かせて…自分でも収まりつかない感じで、自分が情けなかったです💦
冷静になった時に娘に「ママ今日いっぱいアップしてごめんね」って言ったら「してないよ!」って言われて…泣いちゃいました😭😭😭
その後、たくさんふざけて遊んで、たくさん2人で笑いながらギューってしました💞
もう、それしか出来ないです💦
明日は怒らず楽しく過ごそう!そう思って娘の寝顔に誓いました。
私たち親も人間です!
可愛い我が子にも時にはイライラしちゃう事もありますよ…。
今日の反省を明日に活かして頑張りましょ💪🏻
息子さんも、ママの気持ちは分かってると思いますよ💕
-
なつみ
同じですね💦私も収まりつかなくて怒り過ぎちゃって😭すごく悲しい顔を何度もしてたので、何度もごめんって言ってギューッてしたんですが、ギューが嫌だったのか逃げられ…😅
気持ちを切り替えて遊んであげられませんでした💦そもそも最近は遊んであげてないです😭明日はたくさん遊びます😭
昔から怒りっぽく感情的になりやすいので気をつけてたんですが、やっぱり出ちゃいます😭明日は頑張ります💦- 11月13日
-
もこママ
ギューってされるのが恥ずかしかったんですかね…😆
可愛い🥰
妊娠中は、自分の体調もあるしで感情的になりやすいですよ…
ご無理されませんように…!
泣き止む事が出来たり、「ママごめん」が言えた時には笑顔で褒めるように切り替え私も頑張ってます😅
怒りたくなるような時には、一呼吸してから…とか。
明日は笑顔で「おはよう」からスタートしてみましょ👍🏻- 11月13日
-
なつみ
たぶん動きを封じられるのが嫌だったんだと思います(笑)
お腹張ってて寝てたので、眠くて目をこすってたのに一緒に昼寝しないで遊んでて怒っちゃって💦そこから色々止まらなかったです😱
明日は笑顔でスタートさせます!!- 11月13日
なつみ
ホントです😅言い過ぎたなって反省です😢