※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

1カ月の女の子がお風呂でぐったりして、顔が真っ赤になりました。おっぱいを飲まず、泣いていました。お湯の温度は40度で、ベビーバスに入れると38度くらいになるようです。大丈夫でしょうか?

生後1カ月の女の子を育てています

先程お風呂に入れたのですが、お湯が熱かったのか顔が真っ赤になっていました
その後眠かったのか、お風呂に入れている時に寝ていました
眠いのではなくてぐったりしていたのでしょうか?
お風呂に出たあとおっぱいを飲むと泣いていたのであげましたが4分も飲みませんでした。
普段は10分あげています
だんだん顔色は元に戻って来たのですが、大丈夫でしょうか?

お風呂はベビーバスで入れています
お湯の温度は40度でしていますが、ベビーバス に入れると38度くらいになるので、沸騰させたお湯を入れて41度くらいになるようにしています

コメント

ゆんママ

41度は熱いかもです💧
新生児だとベビーバス38度39度くらいで大丈夫と産院でいわれました!!
顔色戻ってきて水分たくさん取らせて様子みてみてください😂

• あゆ

あゆ

そのくらいの温度でも良いんですね😥
    今起きて飲み始めたので長めに飲ませてみます😭

• 11月13日
  • ゆんママ

ゆんママ

失礼しました😂新生児だとでなく生後1ヶ月だとです!間違えましたすみません💧

• 11月13日
  • あゆ

あゆ

大丈夫です🙆‍♀️
    明日から温度下げていれてみますね!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

うちの子も、沐浴後は顔赤くしてますよ!身体全体がポカポカして体温が少し上がってるだけではないですか?
泣く時も顔赤くなるし、便するときにいきむときも顔真っ赤にしてますよ!お猿さんみたいねぇ💛と笑ってます😂
おっぱいを飲む時間はその時々で違うと思うので、大丈夫だと思いますよ😆

• あゆ

あゆ

普段は全然赤くないので大丈夫かな?と思いまして😓
    機嫌悪いと真っ赤になりますよね!
    今起きておっぱい飲んでくれているので長めに飲ませたいと思います😧

• 11月13日
なつみ

温度は38〜40度ですよ💦41度だと熱過ぎます💦💦寒くならないように沐浴ガーゼなどかけなが沐浴しますよ💦

水分取れてますか?💦
顔色戻ってきたなら水分あげてください💦💦

• あゆ

あゆ

1度でも暑く感じてしまうのですね😵
    前回飲ませてから1時間経ってからお風呂に入れました🛀
    だいぶ顔色も戻ってきておっぱいも飲み始めてくれました😢
    長めにあげてみます!

• 11月13日
みき

うちは38度に設定してやってましたよ😅今でも子供は40度の設定です。41度はちょっと熱いかなと思います。

• あゆ

あゆ

38度39度くらいで良いのですね😰
    温度下げて入れてみます!

• 11月13日