※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘を育てる大阪在住の方が、朝9時ごろからの散歩に何を着せるか悩んでいます。

1歳3ヶ月の娘を育てています。大阪在住です。今の時期の子供のアウターがわかりません。みなさん何を着せていますか?保育園には行っていないのでだいたい朝9時くらいからの散歩にいっています。

コメント

♡コキンちゃん♡

同じく大阪です(^^)その時間に息子の幼稚園バスのため外に出ます!!
トレーナーの様な厚手のものなら一枚、ロンティーとかだと上からパーカー?薄手の上着きせてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊大阪一緒嬉しいです💓来週からまたすごく寒くなるみたいなんですがいつからダウン着せてくれますか?

• 11月13日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

今週割とポカポカですもんね✨
    最低気温来週一桁ですもんね😭
    昼間はまだ気温も14とかなのでダウンまでは着せないかな🤔
    すぐ着れるように用意だけしときます✨

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊参考になります!朝晩本当にさむくなりましたね😭

• 11月16日
^_^

昼間暖かいのでパーカー着せています🤗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 11月16日
RyuRyoMii

大阪市内在住です。
今は半袖の肌着にロンT、外に出る時はウインドブレーカーかニット素材のカーディガン、もしくは厚手のパーカーで調節しています。

もう少し寒くなるとロンTがトレーナーとかちょっと厚めの生地のものや中がモコモコのやつとかにします!!

ダウンとかはモコモコし過ぎるので真冬にしか着せないですね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊参考になります💓ダウンはまだまだ先ですね!

• 11月16日