※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育園の入所希望日が4月からだと思っていたが、4月前からも入れるかどうか知りたい。シングルで早めに仕事をしたい。

今日は保育園申請?面接?に行ってきました。

保育園は私はてっきり4月から入るものだと思っていたので入所希望日の所にも4月1日からと書きましたが、
4月前からも入れるのでしょうか?

私はシングルなのではいれるなら早めに入れて仕事をしたいですが、、、

コメント

みかん

空いていれば入れると
思います🙆🏻👌✨
慣らし保育もあると思うので
入れるなら早くがいいですよね😳✨

• mama

mama

そうですね!
    ありがとうございます(^^)

• 11月13日
はじめてのママリン

保育園はいつでも空いてれば入れますよ。4月からという決まりはないです。ただ、4月からのほうが入りやすいというだけです。

• mama

mama

ありがとうございます😓✨

• 11月13日
くまのふー

途中入所も可能ですが、来年の4月の入所申し込みならそれはそれになり

今年度から入りたいのであれば、再度申し込みが必要になるかと思いますよ。

また、途中入所が出来ると言っても、そこの園に空きがあればというのが前提になります

• mama

mama

空きが出るまでだといつか入れるか確実ではないですね💧

ありがとうございます!

• 11月13日