※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

オムツをテープからパンツタイプに変えたタイミングや何ヶ月の頃かを教えて下さい!

オムツをテープからパンツタイプに変えたタイミングや何ヶ月の頃かを教えて下さい!

コメント

寝返りした3〜4ヶ月頃に変えました。

TNK

寝返りでコロコロしてるので
最近変えました😊
テープより使いやすいです☺️

1人目→4ヶ月頃に寝転がりするようになってから
2人目→7ヶ月頃につかまり立ちするようになってから
です🙂

( ˙꒳​˙  )🌸

お出かけのときはパンツ、家ではちゃんと横になってくれたり、いい子してたらテープと使い分けてました!
テープのほうがやっぱりコスパいいのでずり這いするまではテープも使ってましたね🤔

さいとうさんだぞ

寝返りしてテープがとめにくくなるのでパンツにしました。大人しい子や落ち着いてる子なんかは、寝返りはじまってもオムツ替えでは静かでテープでも大丈夫な子いますよね!
うちの子たちはバタバタ逃げてくのでそっこーでパンツになりました

ᴀʟɪᴄᴇ

足ジタバタ、ピーンでテープ止められなくて5ヶ月半からです👶🏻

きぃ

10ヶ月ですがまだテープです!使いやすいので!
上の子も大人しかったので1歳過ぎまでテープ使ってました!

なっちょ

寝返りを始めた頃や、ズリバイ期あたりに検討しましたが、迷ってるうちに大人しくやらせてくれるようになり、結局1歳半超えたいまだにテープです😅
うちはお尻拭きでかぶれるためできるだけ水洗いなので、テープの方が抱っこして外しやすいというのも大きいです。

ままさん

コメントありがとうございました☺︎
まだ4ヶ月なのですが、足ピーンとしたり、バタバタ激しくて夜中のおむつ替えが大変で…
もう少しテープで頑張ってみます!