※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vivi
ココロ・悩み

先輩に叱られたけど、上司のミス。プラス思考で前向きになりたいです。

どんなことがあっても、前向きに、プラス思考できる人間になりたいんです。
自分のせいじゃないのに、先輩に叱られました。
実は上司のミスでしたが、その場に上司も居て、結果何も言えず...まあ、たまにこんなこともありますねー

コメント

いぬがお

上司は黙ってたんですか?!それにガッカリですよね。災難でしたね⤵
後で先輩に話したらどうですか?

• vivi

vivi

上司は黙ってました。
    先輩と上司の仲がいいので、
    その後も何も言えず、あー最悪ですね。

• 11月13日
  • いぬがお

いぬがお

気分悪いですね。私なら上司の評価はガタ落ちです。心の中で罵ります。(笑)

• 11月13日
こここ(^^)

何も言わない上司...いやいや、残念ww
ほんと、災難でしたね(^^;
1人になったときにでも、思いっきり悪口と愚痴を吐き出すとすっきりしますよ!

• vivi

vivi

今日本当についてないんです。
    仕事がそれなりに頑張っているつもりですが、なんかこんなこともあって、
    モチベーションが下がりますね。

• 11月13日
たろうちゃん

わかります〜

わたしもここ数日トラブルに巻き込まれたりして、めちゃ疲れました。

プラス思考で前向きになりたいですよね〜

• vivi

vivi

嫌なことがいろいろありますね!
    ただ悩んでも、過ぎたことですし、
    たっぷり寝て、明日また新しいスタートです。
    特に今年自然災害が多くて、私達普通に生活を送れることは何より幸せですねー

• 11月13日
ちびじんべえ

上司はわかってるでしょうから、貸し1つです😉
いつか返してもらいましょ。

Misato

仕事ってそんなものだと思ってます!
誰かのミスとかではなくて社内全体のミス、だから誰かが形だけでも謝っておけば丸く収まる
大事なのは誰がミスしたかよりも、そのミスを無くすのにはどうすればいいのか、またそのミスをどうやって取り戻すか
ただそれだけだと思ってます

自分が500%ミスしない人間です!って言える自信があるなら腹立ちますが、自分も人間なのでミスする時もあると思います

まぁその上司のミスの内容にもよりますがね😅

もし自分に部下がいて、自分が上司のミスを庇って頭を下げてる姿を部下が見たら、みんな気が引き締まったり少しはプラスになればいいかな〜って思います

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私もよくありましたよ(๑T⌓T๑)💦💦

えっ🙄❓❓私、悪くないのに何で叱られてるの❓💦💦って腹立ってました( ´•_•` ).。oஇ

幸い、話を聞いてくれる同僚がいたので愚痴りまくってました‎(◍˃ ᵕ ˂◍)ꕤ*.゚

そんな職場も色々あり8月いっぱいで辞めました(ง*ᐛ )ง